Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

упражнение из серии "убей в себе инфантила"

от koolamesa 

"Как я уже неоднократно писал, инфантилам свойственно считать себя главной и единственной мерой вещей. Это называется – эгоцентризм. (...)

В конкретных исследованиях рассматриваются различные виды эгоцентризма:

1) эгоцентризм познавательный - характеризует процессы  восприятия и мышления;

2) эгоцентризм моральный - свидетельствует о неспособности к восприятию оснований моральных действий и поступков других людей;

3) эгоцентризм коммуникативный  - наблюдается при передаче субъектом информации другим людям, заключается в пренебрежении различиями тезаурусов, смыслового наполнения понятий и пр. Преодоление эгоцентризма в каждой из этих сфер может происходить относительно независимо.

 

Поскольку инфантильность – это сохранение в психике и поведении взрослого особенностей, присущих детскому возрасту, ничего удивительного, что у инфантилов развивается (или правильнее будет писать – консервируется?) эгоцентризм.

 

А раз так, то способом взросления, всреди прочего, становится понижение градуса накала эгоцентризма и развитие способности изменять «исходную познавательную позицию».

 

Этим и займёмся. Поскольку, являясь мерой всего, инфантилы часто не разрешают другим иметь своё мнение, сосредоточимся именно на данном аспекте.

 

Сегодняшнее упражнение называется «Люди разные и мнения у них – разные тоже». Выполняется следующим образом. Когда вы сталкиваетесь с мнением, которое вам не нравится по каким-либо причинам, вы не разрешаете себе оценивать его, не соглашаться и так далее. Всё, что вы можете делать – это расспрашивать того, кто выразил мнение, чтобы лучше его понять. Если вы чувствуете, что поняли – благодарите за пояснения и всё. Своё мнение на этот счёт высказывать запрещено.

 

В качестве алгоритма это выглядит так:

 

  1. Слышите мнение.
  2. Задаёте уточняющие открытые вопросы («Что ты имеешь в виду? В смысле? Что ты хочешь этим сказать? Уточни, пожалуйста» и так далее).
  3. Благодарите.
  4. Заканчиваете дискуссию (общение). 

Как всегда, в процессе работы внимательно отслеживайте ваши чувства, ощущения, переживания. Запоминайте и анализируйте, что с вами происходит.

 

Техника безопасности проста: упражнение применяется в обстановке, которую вы оцениваете как безопасную. Например, если шеф от вас требует мнения о проекте, наверное, всё же имеет смысл это мнение озвучить. "

Читать полностью

Это упражнение особенно мне понравилось постольку, поскольку в свое время, когда я начала практиковать такой стиль общения, это очень изменило мои ощущения от общения и уровень удовлетворенности общением вообще. Так что - рекомендую Это отличный способ научиться уважать других, и отсюда - уважать себя.


Tags: Осознавания, Эксперимент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments