Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

проективный клиент

Проективный клиент - это человек, которому не нужны партнеры. Он сам все за всех расскажет, всем укажет, как жить, всех отругает, нахвалит, расскажет все новости страны и на вашу попытку заикнуться хоть чем-нибудь в ответ, скажет "да, я ж самого главного не сказал!".

Это человек, который делит людей на категории, причем самого себя ни к одной из них не причисляет. А если и причисляет, то страшно от этого страдает.

Это реформатор, революционер, оратор и всезнайка.

Ему трудно выносить чужое мнение, поскольку проективный всегда найдет в мнении другого изьян. А его мнения почти всегда претендуют на истину в последней инстанции. Ну или как минимум на истину среди всех присутствующих.
Он критичен, устанавливает везде свои собственные правила, причем даже там, где местность не относится к числу его владений. А владения свои он очень любит увеличивать.

Страдания проективного человека заключаются в том, что он всегда один. Он вытесняет всех со своей территории и всех близлежащих территорий и после этого страдает от одиночества.

Если же даже он пытается придержать себя от распространения на все и вся вокруг, он теряет смысл в жизни, поскольку совершенно не может ориентироваться там, где есть место для других людей.

Ему, привыкшему занимать огромное место и не встречать потребностей других людей, в момент, когда другие люди проявляют себя, становится страшно, ему кажется, что у него отбирают то, что ему принадлежит.

Ему кажется, что ему принадлежит (или должно принадлежать) все вокруг, и когда он сталкивается с тем, что другие люди тоже имеют потребности, чего-то хотят и претендуют на территорию, ему кажется, что его обокрали. Несправедливо и жестоко. И он начинает искать виноватых.
Tags: Гештальт, Кино, На приеме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments