Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

Ретрофлексивный клиент

Ретрофлексивный клиент разговаривает "сам" с "собой". Он относится к себе, а не к другим. Его чувства адресованы ему самому, а не другим. Он молчалив, его поза скрючена вопросительным знаком и наполнена сдержанной энергией. Он кусает губы и грызет ногти. Когда он говорит, он обрывает свои собственные фразы. Он все время занят собой. Поскольку считает себя ответственным за все, что происходит в мире. И у него всегда найдутся для себя самые отвратительные слова.
Он не чувствителен. Он не замечает, когда нарушаются его границы и склонен ругать себя тогда, когда его ругают другие. Он так же нечувствителен к чему-то хорошему. Как бы он ни хотел любви и ласки, даже когда она есть, она не проникает внутрь.
Этот человек не смотрит в глаза. И даже если и смотрит - не заглядывает, а проскальзывает. Он всегда смотрит внутрь себя.
Этот человек считает достоинством не спать, не есть, не плакать. Он так же гордится своим самоистязанием в работе или спорте.
Он склонен к дыхательным и желудочно-кишечным заболеваниям.
Его не видно и не слышно. Он сливается с обоями.
Не удивительно, что его потребностей никто не принимает во внимание. Он исчезает сам себя.
К нему нельзя прикасаться. Минимум, что он испытает - это неприязнь, максимум  - отвращение. Его недоверие идет впереди него.
Tags: Кино, На приеме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments