Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

Интроективный клиент

Второе имя этого человека - "хочу все знать". он, перед тем, как прийти к вам на прием, уже прочел огромное количество книг (вообще-то, одновременно он читает их штук 7), он ходит сразу на несколько групп разных психотерапевтических и эзотерических направлений, и никогда ни в чем не уверен.
На каждое ваше замечание у него найдется сорок восемь вопросов, сомнений и возражений, которыми он мужественно ищет Истину.
Он с готовностью "схавает" все идеи, которые вы ему предложите, если вы являетесь для него авторитетом. И они тут же выветрятся у него из головы.
Он очень правильный. Он все старается сделать правильно. Его любимый вопрос: "А как правильно?"
У него никогда не бывает своего мнения. В группе он говорит "Мы все здесь так считаем", "Это ведь общее мнение", "Это общечеловеческая ценность".
Вы не услышите от него "я думаю, что... я считаю, что", но услышите "считается", "так правильно", "так надо", "я должен".
Он часто интерпретирует действия других людей, чтобы понять, как ему себя вести. Он может рассказать вам историю о том, как какой-то поганый человек смешал его с грязью, расстроится, что тот не хочет с ним дружить и спросит вас, как ему наладить с ним отношения. И когда вы спросите его: "А он тебе нужен? Он тебе интересен? Он тебе нравится? Ты сам хочешь с ним дружить?", он скажет: "Ну... я не знаю... а разве это важно?"
Чтобы принять решение, он перероет все источники информации и все равно его не примет.
Потому что ему нельзя совершать ошибок, он должен сделать все правильно.
Его жизнь похожа на жизнь Буриданова осла. И если он и не умрет от голода, как этот бедолага, то упустит все возможности, о которых будет сожалеть всю оставшуюся жизнь и не замечать других возможностей, которые есть прямо сейчас, когда он снова и снова отвечает себе на вопрос: "Как правильно надо было сделать ТОГДА". 
Tags: Кино, На приеме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments