Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

про статус

by aplekaeva 


"...гораздо привлекательнее поддержка статусных людей.(...) Если ты дружишь с таким человеком, то ты как бы также крут, как и он. Есть правда одна беда: в этой дружбе не происходит встречи. Ты не интересуешься тем человеком, что стоит за статусом (нужен только статус, а не сам человек), и сам тоже не предъявляешь себя (зачем, можно быть просто продолжением той самой неимоверной крутоты, к которой ты выгодно пристроился). Получается, что в таком «контакте» нет никого, есть только два зеркала, в которых два образа бесконечно отражаются, отражаются, отражаются, становятся всё больше, всё круче...
(...)
... дружить со статусными мужчинами – это вообще невероятнейший кайф. Очень легко, затрат никаких, а ты как бы вся такая в шоколаде. Беда только в том, что, как я уже писала, ни тебя, ни его там, к сожалению, нет. О, мое одиночество, ты без предела тоже.
На третий день самый статусный мужчина группы, т.е. тренер, отказался любить меня за так, пока я не проявлю к нему искреннего, человеческого интереса. К нему, а не к его интересу ко мне.
Девочки, это очень важно. Так всегда бывает в тех союзах, где женщину привлекает статус, а мужчину – невъебенной степени красота. Вас юзают и оставляют, поскольку вы не предъявляете себя как отдельной живой человек (я – зеркало, я продолжение твоего статуса, твоей крутоты). Вы же в этот момент не интересуетесь мужчиной по-настоящему (тем, что у него там, за статусом), а мужчины, как животные, очень тонко чувствуют подобные вещи.
(...)
Контакт, как я писала позавчера, сложная штука. Мало того, что нужно сбросить все маски и появиться самой - что уже само по себе пиздец как страшно – так после этого нужно еще заметить другого, который тоже откуда-то там вылез, и, причем он абсолютно не такой, как ты – заметить его, остаться собой, не испугаться, его не спугнуть, искренне им заинтересоваться, и че-то там еще вместе делать, умудряясь не слиться.
По собственному опыту могу сказать, что мне подобный пируэт удается, когда я признаю, что я сама себе дороже, чем другой, а другой признает, что он себе дороже, чем я. Тогда я могу одновременно поддержать и себя (в том, чтобы оставаться собой) и интерес к другому. Удается это, правда, на терапевтической группе, а в реальной жизни всё намного сложнее. В реальной жизни не хочется рисковать и давать другим право признавать, что они сами себе дороже, чем я (пускай лучше от меня зависят, а то вдруг куда-нибудь разбегутся). Выше и круче быть пока как-то привычнее.
"
Tags: Отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments