Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

Ольга (Арьята Кари) (</a></font></b></a>mystery_kepper)
(автор притчи)
 
Счастье для других.
Жил на свете человек, который думал, что знает, как осчастливить людей. Каждый день он молился Богу прося для них того, что считал для них благом и ничего не просил для себя. И вот однажды Бог ответил ему: "Ты так усердно молишься, прося счастья для других, но для себя ничего не попросишь, хоть тебе самому есть о чем просить меня, отчего же?" "Мне ничего и не надо, у меня все есть, разве только что нет возможности сделать всех людей счастливыми" -- ответил человек. "Хорошо, я дам тебе эту возможность", -- с улыбкой ответил Бог. -- "Проснувшись завтра утром ты сможешь осчастливить одного человека так, как ты считаешь нужным".
На следующее утро человек поскорее бросился искать, кого бы ему осчастливить, он смотрел на людей и думал, кому же из них нужнее счастье первому: женщине, работающей с рассвета до заката чтобы прокормить детей или старику, брошенному неблагодарными детьми. И тут он увидел слепого.
Слепой шел по улице, постукивая своей палочкой по мостовой. Человек давно знал его и знал, что этот слепец не видел солнечного света с самого рождения.
"Вот кого я сделаю счастливым", -- решил человек. -- "Пусть же его глаза станут зрячими"!
И в тот же миг слепец прозорел. Он постоял несколько секунд, а затем продолжил свой путь, по прежнему постукивая палочкой по мостовой.
-- Зачем тебе эта палка? -- поразился человек. -- Ведь ты прозрел!
-- Да, но я не знаю, что видят мои глаза, -- ответил бывший слепой.
____
 

В общем, смысл уже тут рассматривался: нельзя дать другому то, с чем он не может справиться. Сначала нужно научиться справляться.
Tags: Парадоксальная теория изменений, Притчи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments