Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

29 встреча

В группе было две важных темы:
1. Секс, сексуальность, потребность в сексуальной новизне и связанные с этим интроекты.
2. Важность телесной поддержки.

Довольно часто можно всетртиться с человеком, который спрашивает: как мне быть? И за этим вопросом, на самом деле, кроется не незнание, как быть, а отсутствие внутренней и внешней поддержки в том, чтобы выбрать свой собственный путь, который, на самом деле, известен вопрошающему. Но у него нет достаточно собственной поддержанности, чтобы идти по нему. В таких случаях, вопрос, на самом деле звучит так: скажите мне, что я все равно любима, не смотря на то, что я не справляюсь.

Некоторым людям очень сложно признаться в том, что они с чем-то не справляются. Каждый раз, когда они обнаруживают, что не справляются, они жестоко страдают, полагая, что раз они не справляются, значит не заслуживают любви и уважения. Так вели себя с ними их родители. И вместо того, чтобы просто сказать о том, что они нуждаются в принятии себя такими, как есть, он спрашивают вас: что мне делать? как мне быть совершенным? как мне никогда в жизни не сталкиваться со своей несостоятельностью, с растерянностью, с тем, что у меня что-то не получается?

Однако, достаточно лишь получить это принятие, отогреться в нем, и находятся новые ресурсы для новых путей. Но нельзя отогреться, если вы не открыты к принятию, если вы не верите в то, что вас по-настоящему принимают. Увы.
Tags: Терапевтическая группа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments