Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

воля к жизни

Каждый из нас наделен божественным даром - волей к жизни. Волей к любви, красоте, развитию, творчеству, познанию нового. Мы собираем в нашем опыте крупицы знаний о мире, для того, чтобы познать смысл мироздания и постигнуть его великость.
В мире много естественных ограничений, о которые мы научились спотыкаться и останаваливать поток этой воли.
В детстве от наших родителей мы научились гасить этот поток или направлять его в то русло, которое для нс обозначили родители. Они не знали, как иначе обходиться с этим потоком.
Однако, к моменту взросления мы оказываемся закупоренными сосудами, из которых эта воля пытается прорваться.
В гештальт-терапии мы это называем "прерыванием контакта". Рано или поздно мы приходим к тому, что поток воли стучится с огромной силой изнутри и просится наружу, а мы не знаем, как его выпустить.
И тогда нам нужно научиться его выпускать. По началу, в связи с тем, что он долго не выражал себя, его накопленная сила кажется разрушительной. И тогда мы формиуем свое тело с помощью йоги или танца, для того, чтобы оно не развалилось от напора энергии, идущей изнутри. Мы структурируем ум при помощи психотерапии или духовного учения для того, чтобы поток воли к жизни не снес нам крышу. И когда мы готовы - он начинает течь беспрепятственно, творя и совершенствуя все вокруг себя. Мы - лишь проводники этой воли к жизни. Наши тела и умы - лишь инструменты для того, чтобы его воплотить. И нам нужно учиться совершенствовать эти инструменты.
каждый из нас, кто хоть раз встречался хотя бы на долю секунды с этим чувством, которое можно выразить словами "я делаю то, что дОлжно быть, я делаю нечто абсолютно правильно, и вся вселенная это подтверждает, идя мне навстречу", или встречался с человеком, чья воля к жизни захватила его, может знать, как это, что это такое, как это переживается.
Великий труд изучения себя и мира приносит потрясающие плоды.
Для этого важно только одно - слышать биение этого потока в своем теле и в своей душе (а для этого - осознавать себя, движение своего тела, своих чувств, своих мыслей) и не мешать ему воплощаться.
Tags: Осознавания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments