Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

еще плюс один

Продолжаю переваривать впечатления. Конечно, я хочу, чтобы вы все посмотрели сами, но все-таки хочется чуть-чуть рассказать. Мое первое желание утром - еще раз посмотреть, еще раз туда сходить. Я буду с нетерпением ждать ДВД, чтобы можно было смотреть много раз.

Это экзистенциальный спектакль. В нем вся глубина любви к людям, к жизни.
Великолепная режиссура, как всегда у Гришковца - минимум деталей= максимум эффекта.
Каждая деталь на своем месте, продумана, связана с другими и вносит необходимую для отражения всего смысла ноту.
Для меня это законченное, совершенное произведение. Я знаю, что он будет его еще шлифовать (выверять фразы, сокращать или удлинять какие-то фрагменты) - значит будет еще лучше.

Для меня в этом спектакле собраны все сливки экзистенциальных переживаний: бесконечность этого мира, понятие счастья, потери, рождения, смерти, пространства, времени, одиночества, близости во всех их трогательной красоте, глубине и боли одновременно. Это светлый спектакль, не смотря на сложность этих переживаний.
Я бы рекомендовала смотреть его как терапию.

От интерактивного начала, когда Женя общается со зрителями, до финала чувство близости к нему, как к живому человеку, такому же, как и ты, со всеми твоими тараканами и сложностями, не покидает. И в этом - целительность. Он все время в Диалоге - в том самом Буберовском Диалоге со зрителем. В каждый момент времени.

Для меня ни одна мысль не была новой, но само то, как он их передавал, как он давал прочувствовать каждой клеткой организма эти переживания, производило впечатление, как будто мы с ним смотрим на мир одними и теми же глазами. Потрясающее чувство разделенности и, как ни парадоксально, не-одиночества. Хотя спектакль об одиночестве.

И в конце звучала вот  эта чудесная песня.

АПД. Ловила себя на том, что это очень похоже на то, как мы ведем группы.

АПД1. Для тех, кто не успел - в Москве "+1" будет еще раз 22 июня. И... я думаю - может быть я схожу еще раз :) Буду рада, если кто-то из вас составит мне компанию :)
Tags: Искусство, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments