Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

мифы о карьере. продолжение

Это публикация одной из глав пишущейся сейчас нами с мужем книги для проекта Эксмо "Ваш персональный тренер" под рабочим названием "Тренинг построения карьеры". Из главы убраны упражнения, вы сможете найти их в книге. Приблизительное время выхода книги в свет - ноябрь 2009.

Итак, что, якобы, нужно, чтобы сделать карьеру:

 

 

 

Миф 9. Прекрасно ориентироваться в неписаных правилах и иерархии, просчитывать ситуацию на три (5) шагов вперед. Уметь перекладывать обязанности на других. Красть идеи у сотрудников, уметь использовать других для достижения своей цели.

 

 #Вернейший способ быть обманутым - это считать себя хитрее других. Франсуа де Ларошфуко

 Действительно, умение разобраться в корпоративной культуре вашего бизнеса, вашей профессии – вещь крайне необходимая для успешного сотрудничества, однако эффективность этих знаний пропорционально тому, для чего вы используете эти знания: для собственного роста или для унижения других. Пять простых правил поведения в профессиональной среде помогут вам лучше в этом сориентироваться.

1. Изучите слабые места начальников и партнеров и никогда, НИКОГДА! на них не наступайте. Если вы наступили на больное место другому человеку, он затаит на вас злость и обиду. И если не использует их сразу, то использует позже.

2. Невозможно конкурировать с человеком, неравным вам по статусу. То есть, совершать конкурентные поступки, конечно, можно, только нельзя в этом процессе остаться в выигрыше, можно только в одиночестве. Например, если вы - тот, кто уровнем пониже, то конкуренция с начальством приведет к тому, что вас лишат работы. Если вы уровнем повыше, то, конкурируя с младшими, вызовете у них приступы ответной конкуренции или это будет просто глупое избиение младенцев, не делающее вам чести. То есть конкурировать можно только с равным.

3. Конкуренция (личная) есть там, где есть низкая самооценка. То есть, если вам кажется, что вас не ценят - тогда вы начинаете доказывать свою ценность и вступаете в конкурентную борьбу.

 #В тот момент, когда вы принимаете себя такими, как вы есть, без всякого сравнения, исчезает всякое превосходство и всякая униженность. Ошо

4. Конкурировать можно в связи с вполне материальными намерениями: получить больше клиентов, больше денег, продать больше товара. Естественно, что в этой борьбе фору дают те люди (фирмы), у которых есть история. Соответственно, тот, кто исторически устойчив, вызывает больше доверия и потому более конкурентоспособен, то есть к нему людей больше идет, к нему больше прислушиваются, и так далее.

5. Но и есть так же нечестная конкуренция, манипулятивная. Ее проигрышность в том, что она не является долгосрочной и устойчивой. Это конкуренция, которая может привести только к сиюминутному результату и длинному хвосту дурной славы. Если вы хотите долгой успешной профессиональной жизни, которая с годами будет работать на вас сама  - будьте честными и уважительными к другим.

 

Миф 10. Каждые три года менять должность или место.

 Действительно, долгая работа на одном и том же месте, по научным исследованиям, приводит к потере интереса, вовлеченности, мотивации в работе. Однако, важно понимать, что именно мы понимаем под «местом» работы. Для одного человека место – это организация, для другого место – это должность. Для третьего место – это кабинет. Для четвертого место – это профессиональное направление. Для пятого место – это обязанности.  А что для вас является тем местом, от которого вы устаете? Если вы определитесь с тем, какие перемены нужны вам время от времени в вашей профессиональной деятельности, вам будет легче представить себе ваш стратегический путь в профессии.

 

Миф 11. Работать долго за мизерную зарплату на должности "с перспективами".

 «Зерно правды» в этом мифе заключается в том, в какой период вашей карьеры вы работаете за мизерную зарплату и как именно долго. Если вы начали свой путь в профессии совсем недавно и являетесь новичком, то большая часть вашей деятельности составляет практическое обучение профессии. И тогда небольшой заработок оправдан, поскольку кроме оплаты своей работы вы получаете еще и неоценимый профессиональный опыт проб и ошибок, который со временем составит базу вашего профессионализма.

 #Люди, ничем не замечательные, конечно, правы, проповедуя скромность. Им так легко осуществлять эту добродетель. Генрих Гейне

Однако, если, приобретая опыт, вы не меняете своего профессионально положения, то, похоже, вы не собираетесь расти дальше. Ведь для дальнейшего роста необходимо получение новых (не бесплатных) знаний, формирование материальной базы (возможно, покупка современного оборудования), и для этого нужны дополнительные деньги. Кроме того, если ваш профессиональный рост не вознаграждается должным образом, заинтересованы ли вы в том, чтобы расти дальше? Думаем – нет.

 

Миф 12. Быть евреем. Не быть евреем J.

 

#У человека, вычисляющего национальность, - жизнь язвенника. Все наслаждаются, а ему того нельзя, этого нельзя... Михаил Жванецкий

 Этот миф легко рашифровывается при помощи тех же знаний, о которых говорилось в описании мифа № 7. Если вам кажется, что, благодаря или вопреки вашей национальности, вы можете или наоборот, лишены возможности делать карьеру – то, похоже, в вас играет память предков, а не ваш актуальный опыт. И, следуя этому мифу, вы просто отказываетесь от личной ответственности за свой выбор. Кто-то, какие-то конкретные люди могут страдать ксенофобией, однако ваш выбор – останавливаете ли вы себя самих в вашем развитии в угоду чьей-то разбалансированной психике, или ищете наиболее благоприятные пути, более контактных людей, поддерживающую среду для вас и вашей деятельности. Кто ищет – тот всегда найдет.

 

Миф 13. Не доживать до 30-летнего возраста. Карьеру делают только молодые.

 Действительно, если вы делаете карьеру для конкретных материально ощутимых результатов, то чем быстрее и острее работает ваш ум, чем более свежие ваши взгляды на жизнь, чем больше вы идете в ногу со временем, тем быстрее вы достигаете намеченного вами результата. Другой вопрос, что такие качества далеко не всегда зависят от воздуха. Наверняка, оглянувшись вокруг, вы увидите довольно много молодых людей, не отличающихся свежестью и быстротой ума и актуальностью взглядов, а, скорее наоборот, наполненными до макушки стереотипами и ограничениями.

То, что вам нужно, чтобы делать карьеру – это не возраст, а качества, которые принято ему приписывать. И если вам больше тридцати, а вы не только сохранили остроту и свежесть ума, хорошую физическую форму, но и развили свои данные и плюс к этому еще и приобрели опыт – то никакой тридцатилетний с вами не сравнится.

Конечно, у вас могут быть и другие представления о карьере, где возраст вообще не имеет значения – например, рассмотрение карьеры как процесса, а не как цели, и наслаждение путешествием в этом процессе. Тогда возраст здесь вообще не причем.

 

J Сорок лет Моисей водил по пустыне евреев. И наконец привел их в землю обетованную. Но некоторым евреям процесс показался интереснее результата...
...Так появились цыгане

 

Миф 14. Поменьше работать, побольше делать вид, что работаешь. Производить правильное впечатление на вышестоящих - важнее, чем хорошо делать свою работу. И вообще впечатление - это очень важно. Соблюдение норм престижа - "правильная" одежда, машина, хобби, способы проведения отпуска - очень серьезно.

 Цель такой деятельности – занять место в умах других людей. И это е имеет никакого отношения к делу. Пожалуй, это самый ненадежный способ строить карьеру, поскольку и люди, и их умы меняются, и если у вас нет никакого продукта деятельности – вы держитесь за воздух.

 #Возвыситься нетрудно; трудно остаться при этом самим собой. Жюль Мишле

 Очень многие люди воспринимают атрибуты успеха как подтверждение успеха, однако это разные вещи.

Сколько бы вы не тратили своих усилий на имидж, если за этим имиджем нет вас, ваш имидж подобен холсту с нарисованным очагом в каморке Папы Карло. Стоит подойти поближе, и видно – это только афиша.

Носить такую афишу чрезвычайно трудно: нужно все время следить за тем, чтобы никто не догадался, что это – афиша. Чертовски утомительное занятие.

Имидж является лишь дополнение, огранкой и оправой для успешного человека, но никак не указывает на содержимое.

Многие наши клиенты думают, что люди, которых показывают по телевизору – небожители, что они как-то сильно отличаются от них самих. И это глубокое заблуждение. Мы работаем с этими людьми с экрана, и скажем вам: ни такие же, как вы. У вас есть те же данные, что и у них, вопрос только в том, потрудились ли вы их открыть миру.

 #Рассуждения менее успешных людей о судьбах более успешных в контексте "Везунчик, поймал удачный момент!" напоминают мне рассуждения обывателей о профессиональном фото. "Глянь, какой молодец! Повезло, поймал момент!" -- цокают они языком. Мы не ловили момент. Пока вы стояли и смотрели, мы делали очень много дублей.Полина Гавердовская

 

 Миф 15. Добиться успеха в карьере можно только, окружив себя верными (своими, преданными) людьми.

 Действительно, поддержка единомышленников является важнейшей составляющей успеха. Мы не случайно живем кучками – семьями, деревнями, городами. Каждый из нас нуждается в поддержке других, чтобы реализовать себя, поскольку как только вы начинаете делать что-то новое (что бы это ни было: уроки вязания или постройка дома), вы непременно сталкиваетесь с растерянностью и тревогой, страхом препятствий и неизвестности. Вы снова оказываетесь первоклассником. И поддержка других людей в этот момент – это очень важный вклад в ваше развитие.

 #Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения. Ежи Лец
Однако, важно, кого именно вы называете единомышленниками?

Единомышленниками не являются те, кто всегда говорит вам «да».

Поддержка – это не просто согласие.

 #Если двое всегда согласны между собой, значит, думает лишь один из них. Стивен Ликок

 Что такое поддержка, ведь фигурально выражаясь, человек, вроде, никуда не падает? Можно поддерживать или не поддерживать другого человека в чем-то конкретном. Например, можно поддержать друга в том, чтобы он открывал свой бизнес, но не поддержать его в том, чтобы он для этого продавал свое единственное жилье. Два человека только тогда могут быть полезными друг другу, когда у них могут быть разные точки зрения.

Являются ли единомышленниками друзья и родственники? Часто – нет. И это связано с тем, что они слишком близки для вас, чтобы не иметь на вас своих собственных планов. И их планы могут не совпадать с вашими.

 

 J - Мойше, скажите, вы с вашей Басей счастливы?
- А куда деваться?

 

Если вы строите бизнес с близкими, вы можете попасть в одну из самых известных ловушек – в ловушку двойных отношений.

Двойные отношения – это когда ваш друг (или другой близкий человек) является одновременно вашим партнером по бизнесу (начальником, подчиненным). Обсуждая с ним личную тему, вы можете заметить, что не очень понятно, в какую его роли вы обращаетесь: как к другу или как к сотруднику? А он к вам? И из какой роли? Из-за этих неясностей, вы можете попасть в ситуацию, которую вы, вероятно, встречали в жизни, если не у себя, то у кого-то из знакомых. Например, вы – начальник, а ваш племянник – подчиненный. Допустим, несколько дней подряд он опаздывает на работу и не справляется со своими обязанностями. Говорит, что сильно занят написанием диплома в институте, где учится заочно. И у вас тяжелый выбор: если вы его призовете к ответственности, то будете плохим дядей (тетей), пострадают ваши отношения с ним и его родителями, а если пожалеете – то будете плохим начальником, пострадает ваш бизнес и атмосфера в коллективе.

Вы спросите: а как же семейный бизнес?

В семейном бизнесе (на то он и семейный) подход к его созданию выстроен особым образом. В наших российских реалиях семейный бизнес часто терпит крах постольку, поскольку у нас принято между родственниками не вести документации, это считается дурным тоном. И тогда остается много простора для нечестных поступков по отношению друг к другу. Родственники в таких ситуациях предпочитают вместо ясных контрактов кивать головой «по умолчанию» - «Да что ж мы, чужие  что ли, разберемся!», - и каждый задумывает свое собственное «умолчание», думая, что его интересы полностью совпадают с интересами других родственников. Однако, в силу того, что кем бы мы ни были по отношению друг к другу, каждый из нас остается уникальным человеком с уникальным внутренним миром и потребностями, а так же планами на жизнь и взглядами, интерес, не обсужденный с другим человеком, остается только у вас в голове. Поэтому успешный семейный бизнес троится иначе – его участники заключают друг с другом подробные контракты, оговаривающие все аспекты бизнеса, в том числе любые негативные последствия. И тогда у них есть возможность и вести бизнес, и, даже в случае неудач, оставаться близкими.

Однако, в российских реалиях продвижение такого бизнеса все еще встречается самими его участниками с большим скрипом. Поэтому из близких людей получаются плохие единомышленники.

 

J Судья спрашивает даму: " Какова причина развода? Он пьёт?" - " Нет."- "Наркотики?" -"Нет." -"Мало зарабатывает?" - "Да, в общем, нет." - "Бьёт?" - "Нет." - "Не заботится о детях?" - "Заботится." - "Изменяет?" - "Нет, что вы!" - "Не удовлетворяет вас как женщину?" - "Нет, с этим всё нормально." - "Не помогает по дому?" - "Помогает." - "Тогда в чём причина?" - "Понимаете, гражданин судья, всё, что нужно, он делает... Но...Вы бы видели, с КАКИМ лицом!"

 

Хорошие единомышленники получаются из тех людей, которых вы сможете увлечь, которых вы сами сделаете своими единомышленниками.

Как бы ни хотелось, природа не заготовила для каждого из нас идеального партнера, друга, любимого человека, родителя, начальника или подчиненного. В лучшем случае, мы можем встретить человека, который подходит нам достаточно, чтобы захотелось быть (жить, сотрудничать) вместе. Остальные проценты соответствия друг другу нарабатываются совместным бытием. Только в процессе взаимодействия мы можем узнать другого и дать узнать себя, притереться друг к другу, найти устраивающие обоих компромиссы. И поэтому формирование своего окружения – это тоже работа. И она приносит серьезные плоды, становящиеся фундаментом для вашей деятельности и вашей жизни.

 

 


 

 

Tags: Коучинг, Мои книжки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments