Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

об интритменте

Смотрю 32.-ю серию. Потрясающе. Я развлекаюсь сериалом о работе :) Впрочем, когда я занималась танцами, я так же развлекалась фильмами о танцах. И продолжаю это делать.

В просмотре кино, отражающими мою профессию, я конечно же замечаю, что смотрю с критическим взглядом (хоть про танцы, хоть про психотерапию) - невозможно не смотреть критически. Сравниваю кино и реальность. и чем ближе к реальности, тем больше кино мне нравится. Правда ведь в нем.
В Поле Уэстоне замечаю некоторые, не проработанные в личной терапии, темы, однако, чего греха таить - чтобы быть идеально проработанным, вероятно, нужна вся жизнь. Критический взгляд моего коллеги, конечно же, обнаружит и у меня "слабые" места. Или, может быть, их можно назвать сильными, если поменять угол зрения и признать, что это - очень здорово, что психотерапия оставила во мне простые человеческие несовершенства, сближающие меня с другими людьми :)
С другой стороны, не смотря на то, что в фильме не гештальт-терапия, а психоаналитик, видимо, обученный многим другим подходам гуманистической психотерапии, актер играет чрезвычайно достоверно. просто максимально. И этим мне этот сериал нравится. он открывает закулисную жизнь психотерапии.
Я испытываю глубокое уважение к герою, мужественно работающему над переносом и контрпереносом. всем бы нам, отечественным психотерапевтам, такой подход к терапии и к собственной жизни.
В процессе просмотра у меня иногда возникает предположение, что пр написании сценария и режиссерских заданий актерам, для консультаций привлекался Ирвин Ялом. Так и сквозит яломовский экзистенциализм. буду смотреть дальше.
Кстати, в ЖЖ есть коммьюнити in_treatment_ru  -обсуждение сериала. Пойду погляжу. И, может быть, что-нибудь откомментирую.

 

АПД. Некоторые фразы герове меня восхищают, как, например, эта, которую произносит Джейк, когда узнает об измене жены:
"Я чувствую облегчение вместо ревности... Я, блин, вообще не в теме, ребята, кто-нибудь еще впечатлен мной так же, как я? "

Tags: Искусство, Кино, Профессия психотерапевт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments