Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

перфоманс про любовь

Доктор Гилин:

"Мы сделали это!
Вчера в 14.00 мы с Ксюшей всё-таки сделали это: обмотались бинтами, как мумии, и повесив на себя таблички про страх видеть, говорить и любить друг друга, простояли на коленях друг на против друга 20 минут. А потом размотались - и встретились...

Было прикольно. Сидя в "Шоколаднице" с Ксюшей, попивая чай, нервничали. Точнее, нервничала она, а я наоборот вошёл в странное состояние одновременного и азарта, и покоя. Но ссать в туалет бегали оба, над чем сами же и смеялись. Тем не менее, когда пришло время, подъехала [info]lunita_bonita с фотоаппаратом, у аптеки нас уже ждала семейная пара, Иван и Аня (друзья Ксюши), подошёл ещё один её друг (выяснилось в последствии, что серьёзный бизнесмен) и её младший брат Володя с видеокамерой - все оказались прикольные люди, и никто из них не остался равнодушным. Впечатление, что девушки боялись больше нас раз в 20! =)) Когда мы олесе описывали шаг за шагом ЧТО мы собираемся сейчас сделать, её глаза округлялись всё больше, и только возглас "ох..еть!" помогал ей справиться с эмоциями...:))) Аня больше вскрикивала, называла нас психами и боялась к нам даже прикоснуться. Но взгляд выдавал её восторг ;)

Когда мы ещё только начали обматываться (а делали мы это тоже публично), стал стягиваться народ и интересоваться, типа, а что это такое мы делаем, а что за акция. Мы с друзьями как могли объясняли. Потом с Ксю мы замолчали, потому что стали заматывать наши головы и, соответственно, рты...

Странное переживание... Ничего не видно, говорить нельзя, но всё слышно особенно отчётливо. Плюс каменная акустика Арбата... Люди реагировали по-разному. Какая-то женщина стала интересоваться не больны ли мы и, может быть, это нам наш психиатр прописал, а потом по-моему она же (я не видел) не выдержала и стала кричать, мол, что совсем ох..ели,
что лучше бы бинты в больницу сдали, была бы польза - и ушла. Какие-то подростки бегали вокруг нас, вслух размышляя, можно ли нас пнуть, но тут же останавливая себя мыслями, что, мол, мы размотаемся и дадим им пи..ды )) В конце концов, они ушли. Было немало иностранцев, судя по речи.

Но особенно нас с Ксюшей (мы это потом обсуждали) вдохновили дети. Они очень искренне интересовались тем, что происходит, живые ли мы и почему это делаем. Один мальчик лет пяти-шести долго нас исследовал, сказал, что мы замотаны неправильно, не как мумии, трогал, пускал в нас мыльные пузыри и читал по слогам:... "Я бо-юсь го-во-ри-ть те-бе",  "я бо-ю-сь те-бя ви-деть", "я бо-юсь лю-бить те-бя "... Пап, тут написано "я боюсь любить тебя"...))) Попробовал было снять надпись на глазах, но какие-то взрослые ему уже всё-таки не дали это сделать - и он ушёл, обозвав нас на прощание рулонами ковров )))

Было очень трудно стоять на коленях, время тянулось как будто вечно (Спасибо Олесе "Луните", подошла из заботы и предупредила про то, что уже 10 минут стоим:)). Болели колени, затекали ноги. Но мы мужественно терпели. И наконец-то пришло время: Иван сказал мне "прошло 34 года", Олеся сказала Ксюше "прошло 28 лет". На какое-то время мы оба замерли, прислушиваяс к себе. Я не выдержал первый - и с рычанием и пыхтением стал яростно рвать бинты! :) Ксю, поняв, что как только я вылезу, то возьмусь за её спасение, начала тоже раскукливаться - но медленно и нежно, как-то по-женски :)
Было волнительно взглянуть на количество и качество людей, на нас смотревших... Но сначала нам самим было важно встретиться глазами: глаза Ксюши сияли из какой-то внутренней тишины, мои, с её слов, тоже. Говорить не хотелось... Потом я всё-таки взглянул вправо, на зрителей. Они были разные, с разными эмоциями. И они все молчали.

Я помог выпутаться из бинтов Ксюше. Потом мы встали. И нам зааплодировали. Неожиданно для нас самих. Мы поклонились, поблагодарили за внимание. Но сказать в этот момент ничего не могли. Слова пришли потом...

Потом хотелось сказать, что это не только мы, замотанные, слепые, боящиеся - это и вы, зрители, тоже. Хотелось сказать: будьте честны с собой и другими, не бойтесь любить друг друга, и жизнь ваша измениться к лучшему... Но мы не сказали.

В общем, ждите фото- и видеоотчёта - всё сами увидите ;)))

Это было круто! Ни с чем не сравнимые переживания! :)"
 



Tags: Профессия психотерапевт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments