Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

правила обращения с дарами

Любителям применять свои дары к людям.

дар - это одновременно испытание и награда. тонкая грань между этими двумя сторонами дара может быть нарушена в любой момент, и тогда дар может стать наказанием и даже проклятием. чтобы этого не произошло, важно соблюдать правила обращения с дарами.
Самое главное из этих правил - уместность применения дара.
если вы применили дар к человеку, который в этом не нуждается - ему от применения вашего дара станет тольку хуже.
например, вы умеете тонко чувствовать состояние тела другого человека и можете воздействовать на его тело так, чтобы его напряжения и биотоки менялись.
по-простому кажется все просто: если человеку плохо - ему нужно помочь. однако, не тут-то было! его проблема или болезнь могут играть важнейшую, жизнеорганизующую функцию, и если вы его "вылечите", он разрушится, потому что он не умеет жить без этой проблемы или болезни.
поэтому и нельзя причинять добро просто потому, что вам этого хочется. это вы делаете только для собственного оргазма от себя-великого.
чтобы другой мог измениться, у него должен быть прочный фундамент, на который он встанет измененный. пока этого фундамента нет, его изменения опасны для него: он потеряет опору под ногами.
поэтому нельзя пользоваться даром просто потому, что вас от этого прет. если вас так прет - лучше помогите себе.
иначе вы достанете бабочку из кокона и она погибнет.
первое правило - узнайте, какую роль проблема человека или его болезнь играют в его жизни. убедитесь в том, что он осознает эту роль, признает ее ценность и уже готов с ней расстаться по любви.
вот тогда, гомеопатическими дозами согрейте другого вашим даром, проверяя, как усваивается каждый миллиметр вашей любви.
яд от лекарства отличает только доза и своевременность.
Tags: Как происходит психотерапия, Профессия психотерапевт, Секрет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments