Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

страна трудоголиков

В связи с объявленными зимними каникулами прочла в газете Взгляд комментарий:

Екатерина Измайлова социальный психолог

На самом деле такой мини-отпуск - это довольно серьезное испытание для россиян. Недаром самое большое число заявлений на развод подается именно после новогодних праздников, и уровень депрессивности в обществе резко повышается. Хотя, казалось бы, что плохого может быть в отдыхе? А происходит это по одной простой причине.

Зима - не то время, которое можно посвятить длительным прогулкам или отдыху на даче, да и слетать на какие-нибудь Канарские острова за это время могут не все. Поэтому близкие люди остаются наедине друг с другом больше, чем на неделю, и в такой ситуации вскрываются многие давно лежавшие где-то на дне семейной жизни наболевшие проблемы. Когда же человек проводит это время один, он, естественно, чувствует острое одиночество, нагнетающееся не только отсутствием хотя бы коллег по работе, но и погодой.

Единственный совет, который можно дать нашим согражданам во избежание негативного осадка от традиционных выходных - постараться провести их на свежем воздухе - на лыжной базе, в поездке в горы, посетить друзей или родственников. В противном случае от мини-отпуска не будет никакого толку.


Так вот. Смешно и грустно, однако тут не вся правда. вся правда в том, что наши люди потому и уходят с головой в работу, что страшно встречаться с собственными проблемами. Поэтому каникулы так непереносимы.
Tags: Семейная терапия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments