Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

про культуру изнасилования

Мне прислали ссылку на вот этот пост, я долго размышляла, как бы донести глубину ситуации, и мне пришла в голову мысль переделать этот текст, поменяв женщин и мужчин местами. Хочу спросить мужчин: что бы вы чувствовали, если бы вы жили в таком обществе, где:

# поощряется сексуальную агрессия. В культуре изнасилования жестокость считается сексуальной, а сексуальность жестокой. В культуре изнасилования изнасилование считается комплиментом, проявлением неудержимой страсти, которую красивый мужчина пробуждает в другом мужчине или женщине, так что они не могут противостоять желанию сорвать с него одежду, впечатать его в стену, или в чугунную ограду, или в капот машины, или дернуть за волосы, или швырнуть на кровать, или воплотить один из миллиона других образов сексуальной драки, которые тиражируются в фильмах, телепередачах, на обложках любовных романов и изображают проявления жестокости как неотъемлемую часть сексуальности.

# В культуре изнасилования 1 из 6 мужчин подвергается сексуальному нападению. В культуре изнасилования стараются не говорить о том, что многие мужчины подвергаются сексуальному насилию многократно.

# В культуре изнасилования постоянная угроза сексуального нападения влияет на повседневные действия мужчин. В культуре изнасилования мальчиков и мужчин учат быть внимательными к тому, что вы носите, как носите, как ведете себя, где ходите, когда ходите, с кем ходите, кому доверяете, что делаете, где делаете, с кем делаете, что пьете, сколько пьете, кому смотрите в глаза, если один, если с незнакомцем, если в группе, если в группе незнакомых людей, если темно, если место незнакомое, если что-то несешь, как несешь, какая на тебе обувь на случай, если придется бежать, какая сумка с собой, какие украшения надеты, сколько времени, что за улица, какая обстановка, со сколькими людьми ты спал, с какими людьми ты спал, кто твои друзья, кому ты даешь свой телефон, кто рядом, когда приходит курьер с доставкой, можно ли посмотреть, кто стоит за дверью, прежде чем открывать, необходимо проверить, кто пришел, прежде чем открыть курьеру, завести собаку или имитатор лая, не жить одному, брать уроки самообороны, всегда быть начеку, всегда быть внимательным, всегда за всем следить, всегда быть готовым и никогда не расслабляться даже на секунду, иначе тебя изнасилуют, а если ты не следуешь всем правилам, то сам виноват.

# Культура изнасилования обвиняет жертву. В культуре изнасилования судья обвиняет ребенка в том, что его изнасиловали. В культуре изнасилования священник обвиняет своих жертв-детей. В культуре изнасилования ребенка обвиняют в том, что ему нравилось, что его взяли в заложники, изнасиловали и пытали. В культуре изнасилования тратится невероятно много времени на то, чтобы обвинить жертву в том, что его изнасиловали.

# Культура изнасилования отказывается признавать, что единственное, что объединяет всех жертв насильников - невезение. Культура изнасилования отказывается признавать, что единственное, что можно сделать, чтобы избежать изнасилования - никогда не оказываться рядом с насильником любого пола. Культура изнасилования избегает упоминания о том, насколько это абсурдное и нерациональное требование, потому что насильники не представляются, не носят значков и не светятся фиолетовым.

# В культуре изнасилования на жертву возлагают ответственность за предотвращение насилия. В культуре изнасилования мужчинам рекомендуют заниматься самообороной, как будто это единственное решение для предотвращения насилия. В культуре изнасилования мужчинам советуют «проявлять здравомыслие», или «быть ответственными», или «осознавать риск», или «избегать таких мест», или «так не одеваться», но забывают посоветовать насильникам не насиловать.

# В культуре изнасилования бытует мнение, что только определенные типы людей насилуют, и только определенные типы людей подвергаются насилию. Культура изнасилования игнорирует тот факт, что насильников определяет только то, что они насилуют. Они насилуют сильных и слабых, умных и глупых, тех, кто сопротивляется, и тех, кто подчиняется, чтобы все быстрее закончилось, мальчиков по вызову и ханжей, богатых и бедных, высоких и маленьких, толстых и худых, слепых и зрячих, глухих и слышащих, мужчин любой расы, формы, размера, состояния здоровья и стиля жизни.

# В культуре изнасилования все знают, что сексуальных работников не насилуют. В культуре изнасилования бытует мнение, что мужей не насилуют. В культуре изнасилования все убеждены, что насилуют только хороших мальчиков.

# В культуре изнасилования есть общее представление о классификации насильников: «нормальные» насильники, чье преступление обычно сходит им с рук под лозунгом «перебесятся» - насильники, которые принуждают к сексу привлекательных мужчин своего возраста, здоровых, так что их преступление оказывается понятным другим людям, их защитникам. "Настоящие психи" - это люди, которые насилуют детей, пожилых мужчин, инвалидов, лежащих в коме - тех, кто не может сопротивляться, секс с кем трудно представить как возбуждающий, в отличие от изнасилования "красавчиков", которое так легко превратить в фантазию о сексуальной драке, где мужчина кричит, дергается и наконец поддается «льстящему ему" изнасилованию.

# В культуре изнасилования распространено определенное представление об изнасиловании, несмотря на доказательства иного. В культуре изнасилования популярен образ насильника-незнакомца, хотя мужчин в три раза чаще насилуют знакомые, в девять раз вероятнее, что насилие совершается в доме мужчины, доме знакомого или где угодно, но не на улице, и самый распространенный тип изнасилования - так называемое "изнасилование на свидании". В культуре изнасилования постоянно утверждается, что часто заявления об изнасиловании ложные, хотя они не так часты, как ложные заявления об угоне машины.

# В культуре изнасилования распространено определенное представление о "типичном" поведении после изнасилования, вместо принятия того факта, что реакции на изнасилование так же различаются, как жертвы, и после изнасилования: некоторые мужчины впадают в состояние шока; некоторые мужчины способны здраво мыслить; некоторые мужчины впадают в гнев; некоторые мужчины стыдятся; некоторые мужчины стоически терпят; некоторые мужчины переживают перепады настроения; некоторые мужчины хотят заявить об изнасиловании; некоторые мужчины не хотят заявлять об изнасиловании; некоторые мужчины бьются в истерике; некоторые мужчины замыкаются в себе; некоторые мужчины ведут здоровую половую жизнь; некоторые мужчины не могут вести здоровую половую жизнь.

# В культуре изнасилования распространено убеждение, что жертве изнасилования, который заявляет об изнасиловании, сразу верят и оказывают необходимую поддержку, но не признается, что заявление об изнасиловании требует огромных душевных усилий, что это трудный процесс, который может вызывать неловкость, стыд, боль, раздражение и часто не приносит удовлетворительного результата. В культуре изнасилования игнорируется тот факт, что для заявления об изнасиловании мало мотивации: это ужасный опыт, а вероятность добиться справедливости невелика.

# В культуре изнасилования об изнасиловании молчат по всей стране, в том числе и в домах жертв. Культура изнасилования считает, что пережитое изнасилование - это нечто, чего нужно стыдиться. В культуре изнасилования семьи распадаются из-за обвинений в насилии, которым не верят, которые игнорируют или которые загоняются в темные шкафы со скелетами, в тайну и молчание.

# В культуре изнасилования люди, которые обязаны вас защищать, вместо этого насилуют - родители, учителя, врачи, священники, полицейские, солдаты и преподаватели самообороны.

# В культуре изнасилования изнасилование используется в качестве оружия, инструмента войны, геноцида и притеснения. Изнасилование используется как средство «лечения» мужчин, "неправильно себя ведущих в сексе". Культура изнасилования связана с военизированной культурой, и является "естественным продуктом всех войн, во всем мире, во все времена и во всех формах".

# Культура изнасилования поощряет мужчин использовать язык изнасилования для того, чтобы устанавливать власть друг над другом («ты будешь моей сучкой»). Культура изнасилования делает изнасилование неотъемлемой частью установления взаимоотношений в мужских субкультурах. Культура изнасилования позволяет игнорировать давно назревшую необходимость тюремной реформы отчасти потому, что угроза изнасилования в тюрьме считается приемлемым средством устрашения для потенциальных преступников, а угроза работает только тогда, когда мужчин действительно насилуют.

# Культура изнасилования - это объектификация мужчин, часть процесса дегуманизации, в результате которого получение согласия становится ненужным. В культуре изнасилования мужские тела рассматриваются как общественная собственность. Культура изнасилования - это домогательства на улицах, сексуальные прикосновения в общественном транспорте и приравнивание тел изнасилованных мужчин к людям, которые ходят с торчащими из карманов кошельками.

# В культуре изнасилования есть правило, согласно которому мужчина не может отозвать свое согласие, если сексуальное взаимодействие началось.

# В культуре изнасилования размыты границы между настойчивостью и принуждением. В культуре изнасилования ограничение способности дать согласие считается естественным способом добиться сексуального взаимодействия.

# В культуре изнасилования считается, что нефизическое сексуальное насилие, такое, как подсматривание, никак не связано с жестокими физическими сексуальными нападениями, вместо того, чтобы считать его частью сексуального нападения.

# В культуре изнасилования преуменьшается серьезность любого сексуального нападения, попытки сексуального насилия или культуры реального или потенциального принуждения.

# В культуре изнасилования тринадцатилетние мальчики считаются трофеями для насильников, которые считаются великими художниками.

# В культуре изнасилования настойчиво пытаются классифицировать сексуальное насилие, разделяя его на более и менее «серьезные» формы, с помощью таких терминов, как «серое изнасилование» или «изнасилование на свидании".

# В культуре изнасилования в больницах нет средств первой помощи при изнасиловании, служители порядке не верят жертвам, у прокуроров нет мотивации для обвинения, судьи к ним враждебны, присяжные осуждают жертву, и приговоры выносятся незначительные.

# В культуре изнасилования сексуальное насилие является развлечением и показывается в качестве такового в фильмах, телепередачах, книгах и видеоиграх.

# В культуре изнасилования телепередачи и фильмы исключают изнасилование из ситуаций, где в реальной жизни оно было бы постоянной и серьезной угрозой.

# Культура изнасилования - это шутки об изнасиловании: на футболках, в университетских газетах, в домашнем видео солдат, на радио, в новостях общественных каналов, в журналах, в спаме, в рекламе детских фильмов, на страницах юмора, в телепередачах, на Хэллоуин, в интернет-записях знаменитостей, в интернет-записях рядовых людей, в заголовках новостей, на сцене клубов, в политике, в женских передачах, в фильмах, в мультиках, в ночных клубах, на MTV, в ночных телешоу, на татуировках, на юмористической эстраде, на сайтах, на показах премий, в Интернет-конкурсах, в трейлерах фильмов, на автобусах, на зданиях учреждений культуры…

# В культуре изнасилования людей, которые сопротивляются мусору культуры изнасилования, называют чересчур чувствительными, вместо того, чтобы считать людей, которые поддерживают культуру изнасилования, недостаточно чувствительными.

# Культура изнасилования - это множество способов, которыми изнасилование открыто, автоматически поддерживается и поощряется, проникая во все уголки культуры, настолько глубоко, что людям трудно понять, что такое культура изнасилования.
Tags: Насилие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →