Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

третья группа

Сегодня закончилась трехдневка 2 ступени, завершился первый год обучения. В январе начнется второй. Это группа, которую мы ведем с Катей Мухачевой.
Трехдневка была супервизорской, то есть студенты делали сессии, а мы с Катей их супервизировали. Сделали 12 сессий за 3 дня.
Мы с Катей просто жгли, изобретая все новые и новые способы супервизировать таким образом, чтобы студенты-терапевты могли видеть процесс. Было грустно, весело, трогательно, энергично, женственно, мужественно, тихо и громко, нежно и лукаво, с накалом страстей борьбы и с глубокой печалью о смерти.
Это было великолепно. Мы просто творили.
Я получила истинное удовольствие от работы. Группа ушла продвинувшейся на лестничный пролет.
С нетерпением жду новых протоколов из работы в тройках, чтобы насладиться новым уровенм работы моих учеников.
Когда есть, чем гордиться в жизни - это истинное удовольствие!

Естественно и меня, как всегда во время работы, накрывали открытия, одно за другим. Это коллективное творчество, и каждый вносит новый взгляд на одну и ту же ситуацию. Разнообразие фокусов волшебным образом делает мир больше, рождает какое-то новое измерение Вселенной. Поделюсь кое-чем.

Когда признаешь факт, что размеры и измерения Вселенной непостижимы, что мир так велик, что невозможно его представить, что я являюсь маленькой симпатичной крошкой в этом пространстве, которая проживает миллиметр времени, многое становится неважным. Становится неважно, что думают о тебе, когда смотрят на тебя. Становится интересно просто слышать, произносить, видеть, рассматривать, думать, что-то делать, идти, читать, писать, рисовать и многое другое. Просто интересно. И поэтому тревога уходит. Потому что просто некогда думать о завтрашнем дне, когда прямо сейчас в мире масса интересного. В эту минуту.
Tags: Группы и тренинги, Осознавания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments