Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

здесь-и-теперь

Автор текста: wiersma.


"Никогда не задумывались, сколько энергии уходит на сопротивление тому, что есть и от нас не зависит? На недовольство погодой, толпой в метро, тем, что дали или не дали родители, тем как несправедливо устроено что-то, по-вашему, в жизни. Как вы возмущаетесь, злитесь, негодуете по этому поводу, а энергия утекает в черную дыру.
А что если взять и позволить этим «возмутительным» вещам быть? Ведь они и так есть. Они есть даже без вашего разрешения.
Что если позволить жизни быть такой, какая она есть? Позволить быть погоде отвратительной. Позволить быть толпе в метро. Что если позволить родителям быть тиранами, сволочами, извергами, неудачниками. Сказать, например:
- Я разрешаю вам меня не любить!
Вместо того чтобы ожидать от них этого и стараться как-то изменить ситуацию. Ведь теперь, когда вы повзрослели, вы точно проживете без их любви.
А если представить, что эту фразу вы говорите не только родителям, а просто всем людям.
- Я разрешаю вам меня не любить!
Это значит, теперь можно перестать стараться понравится всем и каждому, угождать и заискивать. Можно перестать тратить много усилий, чтобы произвести впечатление на других людей, а просто быть собой. Просто быть собой!
Ведь вы даже не знаете, что может произвести на них впечатление. Вы не можете залезть в голову к другим людям и посмотреть. А даже если бы вы могли, то столкнулись бы с невыполнимой задачей. Все люди разные и одновременно всем понравиться не удастся.
Позвольте себе просто быть собой, вы ведь и так уже вы. И не нужно будет стараться быть кем-то другим.
У меня, например, дух захватывает от возможностей применения всей освободившейся энергии."

Tags: Парадоксальная теория изменений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments