Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Психологизмы от Марты

"Низкая самооценка – это постоянная внутренняя готовность к тому, что вас могут послать нахуй. Виктимность – постоянная внутренняя готовность нахуй пойти."

"Помню, пиарщеги предложили пойти на какую-то неоднозначную передачу, и для ознакомления с личностью ведущего выдали его книжку. Прочитала, отказалась. Они говорят:
- Ну что вы, это же имидж, а так он вообще умный и тонкий человек.
Ничего не ответила рыбка, но подумала: если некто выглядит, как мудак, ведёт себя, как мудак, и пишет, как мудак, какое мне дело до сокровищ его сердца. И стоит ли подыгрывать, подкрепляя его в заблуждениях?
И ещё подумала: сказано - «человек смертен, и это было бы еще полбеды, плохо то, что он иногда смертен внезапно». Живёт, внешне ничем не отличаясь от мудака, но имея в виду потаённые духовные богатства, которые когда-нибудь выложит на стол перед изумлённой публикой – когда-нибудь позже, после того, как отпадёт столь острая нужда в деньгах. Ну и вот, а потом попадает по трамвай и всё, последнее фото навечно зафиксирует его в костюме Человека-Жопы, или как он там одевался на работу."

Читать полностью
Tags: ЖЖ, На приеме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments