Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

теория систем

Как известно, любая система, будь то организм, семья, коллектив, предприятие, государство, планета, Вселенная, подчиняется двум законам: закону гомеостаза и закону развития. И только если эти два закона в равновесии. Система продолжает существовать. Как только баланс перевешивает в одну из сторон, система разрушается. Если перевешивает закон гомеостаза, система деградирует, загнивает и умирает. Если перевешивает закон развития, система разлетается по центробежной силе на мелкие кусочки.

Функционирование этих двух законов обеспечиваются вкладами каждого из ее элементов. Если какой-то элемент не приносит пользы системе, то система его отвергает, и он гибнет в одиночестве или, в лучшем случае, пытается пристроиться к другой системе. Или пытается создать свою (апдейт, подсказали в комментах) систему.

То, каков вклад каждого элемента в систему, зависит от уровня его мотивации. Если его сильно тянет к системе – он вносит большой вклад в ее развитие. Если слабо тянет – он не приносит вклада, и система его отвергает.

Это закон природы.

Tags: Кино, Парадоксальная теория изменений, Секрет, Теория поля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments