Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

про танцы тренерское

У начинающих танцоров есть несколько характеристик. которые являются препятствием для овладения танцем. У кого-то осанка неправильная, у кого-то мышцы в определенных местах в гипертонусе, у кого-то наоборот, ригидны. Кто-то слишком много думает о том, как соответствовать требованиям тренера и из-за этого не может управлять телом, кто-то беспокоится о том, как он выглядит со стороны, и не может расслабиться. Кто-то привык к определенному паттерну движения и не хочет от него отказываться.
Начальная работа тренера состоит в том, чтобы обратить на это внимание и начать тренировать тело танцора - чтобы оно заработала в необходимом тонусе, скорости и гибкости, а так же обучает устойчивости и ведению в паре. И только когда получены необходимые навыки движения, тренер ставит более сложную хореографию.
Я начинала обучать начинающих танцоров с умений:
- слышать ритм музыки сначала
- управлять свои весом
- управлять скоростью движения
- чувствовать свои мышцы.
Затем в паре:
- не смотреть в пол
- не наступать друг другу на ноги.
А когда эти навыки были натренированы - длительное обучение управления разными частями тела разными способами с разным результатом.
После этого танцору можно ставить хореографию уровня С-В класса и тренировать более тонкие нюансы. И уже потом - артистизм.
Tags: dancesport
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments