Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Любовь к системе

Я люблю систему.
Какая бы это система ни была. Поскольку считаю систему отличной формой существования для ее участников.
Система выполняет очень важные жизнеобеспечивающие функции: защиту безопасности ее членов и удовлетворение потребностей ее участников, которые может удовлетворить только система как группа людей.
Другой вопрос, что системы бывают функциональными, а бывают дисфункциональными в той или иной степени. Более того, если быть честными, то любая система обладает дисфункциями в той или иной степени, так как нет пределов совершенству.
Однако, не смотря на это, любая группа людей может дать друг другу больше, чем отдельный человек сам себе. Не случайно большинство людей выбирают организовываться в группы: пары (дружеские, семейные, профессиональные), семьи, рабочие коллективы, села и города, страны и организации международного значения.
Не смотря на то, что многие из нас имеют антисистемный трансфер, связанный с опытом неуважительного отношения к себе в детстве со стороны разного уровня лидеров (родителей, воспитателей, учителей, старших родственников и т.д.), любая система, тем не менее, является обогащающей, если следует этим двум задачам: защиту безопасности ее членов и удовлетворение потребностей ее участников.
Tags: Кино, Семейная терапия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments