Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

характер

Объясняли гостю поведение нашей пёски. Это которая постельная гнездовая.

- А чего это она у вас берет кусочек еды и уходит ее есть под стул, потом снова берет, и снова под стул, потом снова и снова и так и бегает туда-сюда?
- Видишь ли, это ее характер. точнее, черта ее характера. Сформировалась в следующих условиях. Когда она родилась, в семье жили еще две собаки: средний пудель и болонка-дворняжка. Они, опытные в еде, таскали еду из всех мисок сразу и к миске было не пробиться. Мика научилась хватать кусок и убегать под стул. С тех пор прошло 1,5 года, старшие собачки обе умерли, однако черта характера, закрепленная постоянным повторением, осталась, не смотря на то, что уже никто не отбирает пищу.
- Со стороны выглядит странно. А как это у людей?
- А у людей так же. Вот например, видишь ты человека, который каждый день стирает свои носки. Одни и те же. И ты думаешь - это странно. А на самом деле, его дома пиздили несколько лет, требуя стирать каждый день свои носки. И он привык. для него это -нормально. Это только со стороны странно. Никто не пиздит,а он - стирает каждый день свои носки.
- А по-другому бывает?
- А бывает еще так. Есть человек, у которого дома вообще никто никогда не стирал носки. И жили они в грязи. И он страшно завидовал своим ровесникам, у которых были чистые носки. Для него те, кто стирает - были звездам. А тот, кто стирает каждый день - просто Бог. И он всю жизнь мечтал стать таким богом. И когда он вырос, он начал предпринимать такие попытки - стать богом. Или даже раньше. И вот он напрягается, неделю стирает носки каждый день по три раза в день (ну что бы уже точно быть богом.  самым-самым богом из всех богов). В последний день недели (которая начинается, как у всех правильных людей, с понедельника) он понимает, что многого достиг и устал. И потом три месяца вообще носки не стирает. Проникается чувством вины за нарушение святого обета и снова делает удар по почкам носкам. И так далее. Это тоже - характер.

* Характер в понятии школы ГАТЛА - это уникальная для конкретного человека комбинация способов прерывания контакта.
Tags: gatla, Восприятие, Гештальт, Кино, Чихуашки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments