Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:
Автор: Ника Полынина
11.03.2010
Отсюда

Чтобы жить в браке долго и счастливо, к семейной жизни нужно подходить трезво и расчетливо - так советуют ученые и выводят все новые математические формулы любви. Возможно, они не так далеки от истины: ведь статистика показывает, что мы разочаровываемся в семейной жизни, потому что имеем о ней неверное представление. Какие же заблуждения о семье могут стать фатальными?

Счастливая семья строится только на любви. Немало семейных пар доказывают обратное. Любовь может то разгораться с новой силой, то почти полностью затухать, и именно в такие моменты важны другие вещи, которые связывают пару. Это могут быть общие увлечения, интересы, представления о жизни. Поэтому семейные психологи перед тем, как жениться, рекомендуют подумать, что связывает вас помимо любви.

Противоположности притягиваются. Жить с человеком полностью противоположным очень сложно. Люди разных темпераментов и взглядов на жизнь редко бывают счастливы в браке, ведь со временем эти разногласия выходят на первый план. Поначалу человек завораживает именно тем, что не похож на вас, однако ужиться с ним в дальнейшем, не ломая себя, почти невозможно.

Секс - основа счастливых отношений. Полноценных отношений без секса не бывает, здоровой семье секс необходим. Но он не может заменить взаимопонимание в других сферах семейной жизни.

Если есть любовь, деньги не важны. С милым, конечно, рай и в шалаше. Однако лишь недолгое время. Потом финансовые трудности станут причиной ссор и в конце концов приведут к расставанию.

Люди со временем притираются. Если вас что-то раздражает в вашей половинке еще на начальном этапе отношений, через несколько лет, скорее всего, это станет одной из причин разрыва.

 Подтверждаю: так оно и есть. Чистейшая правда.
Tags: Группа для пар, Семейная терапия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments