Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

в замочную скважину

О психотерапии есть несколько "представлений":

- психотерапия - это заковыривание в мозг без спроса и ведома того, в кого заковыриваются. штука опасная, поскольку все психотерапевты сами больны, манипулируют людьми и выманивают деньги.

- психотерапия - это безцельное препровождение времени для дураков и слабаков.

- психотерапия - это игры для тех, кто не наигрался в детстве.

- психотерапия - это плач в жилетку за деньги.

- психотерапия - это сборище сектантов, держаться от них нужно подальше.

Так вот.

Если одна часть вас сомневается, что это может быть полезным или интересным для вас, а другая ваша часть вас все равно поглядывает в сторону психологических тестов, книжек и статей - сходите посмотреть без риска для вашей головы, кошелька и нервов на то, что это такое на самом деле. Собственный опыт не заменишь никакими представлениями, слухами и мнениями, полученными из телевизора.

На Психологическом Салоне, естественно, не будет никакой глубокой работы. Это - презентация стилей, методов и тренеров. Однако вы можете заглянуть в замочную скважину и составить собственное мнение о том, что увидите. И если вы решите, что это ерунда - приглашаю здесь написать об этом после Салона. А если увидите ценное зерно - сможете открыть кое-что новое в своей жизни.

"Человек живет не тем, что съедает, а тем, что переваривает. Это одинаково справедливо относится как к уму, так и к телу."  Бенджамин Франклин




Tags: Группы и тренинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments