Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

еще о последствиях

Одна из моих студенток написала (и разрешила опубликовать):

А я просто в бешенстве!!!
Уеду отсюда нахер!!!

Не хочу жить в городе мудаков и уродов.
Во-первых, это я про тех водил, которые заработать решили, пользуясь случаем. Я вчера с таким столкнулась. До сих пор слюной брыжжжжжжу!!!!

А во-вторых, про некие чудные правила и тех кто их устанавливает, даже не делая исключений в случае экстренных обстоятельств. Поясняю. Я, оказывается, не могу сдать донорскую кровь в Российской Федерации, потому, что я гражданка Украины. Вот бля как! А то, что я живу, работаю и налоги плачу это не е....т! И главное, видимо в Российской Федерации слишком много граждан, желающих сдать кровь, а в больницах банки крови прям-таки ломяться!
Я обзванивала 10 справочных, больниц, пунктов сдачи крови и т.д. И в лучшем случае мне вежливо объясняли, что в рамках закона моя посильная помощь нах не нужна,а в худшем бросали трубку.

Мне до слез обидно, и я жутко злая. Почему вместо того, чтоб поощрять и облегчать задачи для людей, желающих сделать свой вклад, наше законодательство наоборот делает все, чтоб свести соц.сознательность к минимуму?

Я крепко задумалась о своем желании рожать детей в такой стране...

Это норма. Об этом в новостях говорят.
Что сдавать кровь могут только граждане РФ. Группа людей из шведского(кажется) посольства хотела сдать - не приняли!
Законодательство не позволяет. И наверняка есть уважительные причины, и мне как регулярному донору крови на Укране придется смириться с невозможностью этого здесь, НО ведь сейчас ситуация особенная!!! Неужели это не важно? Или крови всем хватает? Тогда другое дело! И я вообще могу приберечь свой отрицательный резус-фактор, которого, как утверждает мед. статистика не больше 15% в обществе, при себе.

А звонила я больницу Боткина и еще в пару пунктов приема и сдачи крови на Беговой. До этого в донорскую справку. Все упирается в закон.

Простите мне мой тон и выражения.
Tags: Кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments