Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

Звездный Крейсер "Галактика"

Отличное кино, с удовольствием посмотрела все сезоны, разочаровала только концовка. Много возможностей остались нераскрытыми.
Пересказываю суть.
Далекое будущее. Человеческая раса живет на 12 планетах федерации. Планеты названы так же, как знаки Зодиака.
Они изобрели роботов, роботы вышли из под контроля и начали с ними войну. Ценой тяжелых боев, человечество выигрыло войну и сайлоны ушли в космос.
Прошло сорок лет и сайлоны напали снова. Только теперь они это сделали хитро - они создали новое поколение роботов, которых запрограммировали и внедрили в человечество. Сами роботы (некоторые из них) на знали, что они сайлоны, считая себя людьми. То есть в связи с этим диверсионным актом, сайлонам удалось разгромить нафиг всю федерацию и уцелел только небольшой космический флот во главе со старой военной посудиной "Галактика", которая дышала на ладан. И вот эта дружная команда выбрала себе новое правительство (старое погибло) и полетело искать Землю. Чтобы там поселиться.
Летали они несколько лет. Разочаровывались, теряли людей в битвах с гоняющимися за ними по Вселенной сайлонами, переживали внутренние мятежи и политические бунты, военные перевороты и прочую фигню. Нашли более-менее подходящую планету для жизни и два годика поиграли на ней в Землю, пока их снова не нашли сайлоны. Ну и так далее. Не буду рассказывать все для тех, кто не смотрел.
Центральным психологическим конфликтом фильма являются отношения человекообразных сайлонов и людей, а так же их этические конфликты как в человеческом стане, когда сайлоны начали рожать от людей, а люди от сайлонов, так и в сайлонском стане.
Вот этой чудесной линии не хватило углубление.
Дело в том, что сайлоны бессмертны, так как их всего 12 моделей и они клонируются, и если сайлон погибает, его опыт интегрируется в новое такое же тело. Сайлоны проживают несколько жизней. А люди - одну. И этот конфликт не раскрыт. про трагедию людей - понятно. А вот про трагедию сайлонов, вынужденных переживать огромное количество потерь и травм, не раскрыто. Хотела бы я поработать консультантом на таком проекте :)
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments