Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

про отношения

Как славно написала Наташа Кундрюкова:

"У меня есть подруга Л., которая всегда опаздывает на наши посиделки, может приехать ко мне в гости с грязными ногами и залезть на диван, Л. угощает меня заплесневелым хлебом, постоянно и много советует какие-то глупости, при этом – творческая натура, интересно рассказывает всякие истории, готова среди ночи нестись за продуктами, если я болею, Л. знает почти всех моих любовниками и всегда на моей стороне. Мы знакомы с ней 20 лет.

Сколько раз за эти двадцать лет я сказала ей, что химчистка дивана обходится намного дороже, чем миллиграммы мыла, потраченные на мытье ног? Сколько раз сообщала, что пятичасовое ожидание ее в ресторане плохо влияет на мое пищеварение и в целом здоровье?

Ни разу. Потому что:
- «какая мелочь, ничего я подожду»
- «ладно, в прошлый раз ведь как-то справилась»
- «ну мы же друзья»
- «она всегда была такой»
- «ну и что это изменит?»
- «да чего теперь, ведь мы так давно знакомы…».

Если бы накопившейся во мне агрессией можно было питать электричество в моей квартире, я бы сэкономила кучу денег. Но нельзя. А выразить ее по адресу мне мешает страх услышать в ответ «ты сама плохая» и такой же длинный перечень моих недостатков.

Я не тешу себя иллюзиями. У меня нет отношений с реальной Л. Мы с ней не более знакомы, чем два манекена, стоящих по соседству в витрине магазина. Они обращены лицом на улицу, стоят шеренгой, на расстоянии друг от друга. Меняется то, что снаружи, - одежда, погода. Но неизменным остается то, что внутри."

Отсюда
Tags: Группы и тренинги, Отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments