Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

приключения

Сегодня утром за завтраком наблюдала великолепную картину за окном.
В первый раз, когда я посмотрела в окно, я увидела черные низкие тучи на горизонте за домами. Тучи приближались. Яркое солнце на их фоне выделяло еще зеленую с желтизной листву. Небо, тучи и яркая зелень - яркий контраст красок. И вдруг возникла радуга, она становилась ярче и ярче и один ее конец заканчивался в густой листве с одной стороны нашего двора, а другой - так же с другой стороны. Тучи накрыли двор, радуга исчезла и посыпался мелкий дождь со снегом. Осадки гуляли волнами вдоль многоэтажек, посыпая зелень. Все стало серым и волнистым. Несколько минут заряд усиливался и потом медленно стихал. Я на несколько минут отвлеклась на разговор с мужем, и когда я снова взглянула в окно, я увидела синее небо и ярко-белые кучевые облака.
Сейчас небо низкое, волнами от светло-серого до цвета темной воды, деревья показали свою желто-красную сторону. Как в Мурманске. И кажется, что я вот-вот услышу крики чаек...

Так и жизнь. Череда приключений. События и состояния меняются, как картинки калейдоскопа. И только одно зависит от нас: мы увлечемся переменами как приключением, полным открытий или вцепимся во что-то одно, негодуя против того, что жизнь у нас не спрашивает, как ей меняться.
Tags: Восприятие, Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments