Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

брачные террористы

mirish. пишет: 
 Есть брачные аферисты, а есть брачные террористы.
Для меня есть что-то пугающее, когда человек говорит "Мне жаль тратить время на отношения, которые не приведут к браку". Т.е. для женщины еще как-то понятно: биологические часы тикают. И даже для мужчины с натяжкой понятно: жизнь тикает. Но вот помрет она, не дойдя до венца: пожалеет он о проведенном времени и потраченных зря усилиях?
Человек сам по себе -- он ничего не значит? Время, проведенное с ним, ценно лишь постольку, поскольку дошли до победного? Я не про козлов и сук, которые нервы мотали, я про людей, которые были светлым пятном в жизни, -- что, тоже совсем зря?

Отличительная особенность брачного террориста: с  самого старта уже подгоняет к финалу, и всякое промедление считается побегом.

В моих глазах серьезные намерения мужчину только украшают, не вопрос. Но только если это не сводится к: "Здравствуй, Катя, меня зовут Вася, на завтрак я люблю глазунью. Ты хорошо ее готовишь? Я хочу, чтобы ты это знала потому что мы должны знать все о чувствах друг друга и говорить напрямик.  Да, и скажи маме, чтобы не приезжала к нам по четвергам. Я понимаю, что это неприятно, но ты же должна понимать, с кем связываешься на всю долгую жизнь. И что-то ты какая-то грустная.  С этим надочто-то делать, надо быть пободрее, чтобы поддерживать долгосрочные отношения!."
Помню, как-то мужчина, который уговаривал меня на первую (!) встречу с ним вотпрямосейчас, отреагировал на мой отказ встретиться в тот же вечер: "Вот я готов все бросить и приехать на встречу с тобой прямо сейчас! Я иду со своей стороны на компромисс. А  ты не находишь времени. Я задаюсь вопросом: что же будет дальше?" Надо ли говорить, что после этого никакого дальше не было.

Tags: Группа для пар, Отношения, Семейная терапия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments