Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

сложные запросы - от К. Голубева

l_soulspace_l :
Некоторое время назад мне пришел вот такой вопрос:

"Здравствуйте. Ко мне обратилась клиентка из другого города, которая может только "терапию по телефону", у нее нет возможности приехать в мой город. Ей 55 лет, она очень переживает про дочь, которой уже 22. По словам клиентки у дочери большие проблемы в общении, что она пытается в любые секции ее записать, даже пыталась меня приобщить к этой деятельности)). Имеет желание посредством меня "воздействовать" на дочь, изменить ее. В речи слышны постоянно "мы", согласилась с тем, что живет жизнью дочери. На мой взгляд у клиентки слияние с дочерью... Моя трудность в том, что у меня не было клиентов с такой проблемой и к тому же не консультировала по телефону. Мои мысли по ходу работы...

Показать реальность, что я не смогу ей помочь "изменить" дочь. Мы можем вместе поисследовать про ее переживания по отношению к дочери.
Костантин, можете прокомментировать основной ход работы в такой ситуации? Спасибо за внимание."

Поскольку этот вопрос актуален для многих начинающих практических психологов (а я сам не являюсь специалистом в области работы именно с такими запросами) - я решил предложить не только свои рекомендации, но и рекомендации других специалистов.
 Читать дальше
Tags: На приеме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments