Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Мне часто задают вопрос: а правда ли, что мысль материальна? и каждый раз мне трудно отвечать, поскольку непонятно, что именно каждый из задающих вопрос подразумевает под мыслью и под материализацией. Поэтому я расскажу, как это я понимаю. Во-первых, я это называю по-другому - формирование событий, а не материализация мыслей.
События формируются по следующему сценарию.
когда есть желание (сильное, интересное, творческое) очень часто оно окружено множеством препятствий в виду ограничивающих убеждений, типа: мне это не дано.... у этого могут быть плохие последствия.... это невозможно, потому что (и куча причин, почему)... и так далее. Из-за этих убеждений мы не видим окружающих нас возможностей, которые мы могли бы использовать для того, чтобы реализовать желание. А раз не видим - то и не можем использовать. 
Если же разрешить себе хотеть - тогда мы начинаем видеть возможности, опираясь на которые, можно прийти к реализации своего желания. И начинаем использовать эти возможности. И тогда желание реализуется.
Если говорить о негативных переживаниях будущего - о страхах, - с ними происходит тоже самое. Если вы ярко представляете плохую картинку, вы начинаете вокруг себя замечать все знаки (возможности) для его осуществления. Сами того не замечая, вы, доверяя этим знакам, идете за ними, формируя ту самую ситуацию, которую боитесь.
есть еще один капкан для реализации желания. если желание оформлено в какой-то конкретный способ реализации в вашей голове, то, веря в то, что только так (таким образом) оно и может быть осуществлено, вы отказываете себе в возможности увидеть и другие способы реализации. и в том случае, если вы сталкиваетесь с тем, что тот конкретный способь, который вы выбрали, привел к неудаче - тогда это переживается как большая потеря и нереализация желания. если же вы, убедившись, что этот способ не работает, просто находите другой - тогда желание может реализоваться. иногда нам кажется, что форма реализации желания - это само желание. но это не так. если вы, например, представляете, что любовь, которая вам так нужна, возможна только в виде "букет - конфеты - шампанское - поцелуи при луне - романтическое путешествие - свадьба", то, когда этот сценарий не осуществляется, наступает трагедия. но если вы доверяете тому, что у любви может быть разное обличье, то любовь приходит. если мы отказываемся от сценария желания, то желание находит наиболее совершенную для нас форму.

Tags: На приеме, Осознавания, Секрет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments