Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Блог Этана Реммеля. Пост третий

Originally posted by kundryukova at Блог Этана Реммеля. Пост третий
Количество против качества жизни
Когда мы должны остановиться в лечении неизлечимой болезни?
Опубликовано 11 февраля 2011

Теперь, когда я получил факты для рассмотрения своей медицинской ситуации со всех сторон, я хотел бы обсудить более интересные вещи: общие вопросы, которые иллюстрирует моя конкретная ситуация.

Большая проблема в том, как сбалансировать максимальное количество жизни (фокус на традиционной медицинской помощи) с максимальным качеством жизни (фокус на хосписе /паллиативной помощи) в лечении терминальной стадии заболевания.

Этот вопрос будет становиться все больше по мере старения населения Америки, дальнейшего прогресса в области медицинских возможностей и продолжающихся дебатов о реформе здравоохранения и взятия под контроль расходов на здравоохранение. Как написал Atul Gawande: "Стремительный рост стоимости медицинского обслуживания представляет собой наибольшую угрозу для долгосрочного бюджета страны, и неизлечимо больные получают значительную часть из этого. Двадцать пять процентов всех расходов приходятся на пять процентов пациентов, на медицинское обслуживание последнего года их жизни. И даже последних месяцев жизни, от которых мало очевидной пользы". (См. newyorker.com)

…я не хочу умирать злым. В какой-то момент все мы должны смириться с неизбежным… )
Tags: Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments