Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

Управление судьбой. Отрывок из 1 главы

Когда мы были детьми, мы совсем-совсем не могли управлять своей жизнью, поскольку не могли обеспечить собственное существование. Мы зависели от взрослых. Все, что мы могли делать - это изменять самого себя и свои способы поведения для того, чтобы окружающая среда в лице других людей не причиняла нам боль. Мы кроили из себя удобную для взрослых конструкцию, которая вписывалась в их картину мира. Тогда это был наш творческий способ приспособиться и сохранить себя, не разрушиться. Но сегодня все иначе! Вы можете обнаружить, что вы - взрослый человек. Если вы в этом сомневаетесь - пощупайте свое тело, особенно те места, которые явно говорят о вашем возрасте J. Посмотрите в зеркало: тот ли вы маленький ребенок, которому необходимо приспосабливаться к взрослым для того, чтобы они не отвергали и не унижали? Может быть, вы с нами не согласитесь, но вы - взрослый человек. Отличие взрослого от ребенка состоит в том, что взрослый может сам о себе позаботиться и не нуждается для этого в помощи других людей в такой мере, как ребенок. А это значит следующее:

 

 

Правило 2. Вы можете делать все, что вы хотите делать и не зависеть от одобрения других, поскольку для взрослого человека одобрение других почти ничего не значит, в отличие от ребенка.

 

Для того, чтобы выживать в социуме, важно соотносить наши действия с требованиями общежития и важно принимать во внимание мнение значимых людей, но при этом мы не обязаны от этого зависеть!

Вероятно, до сих пор вы не могли управлять своей судьбой постольку, поскольку все еще верили, что вы - маленький ребенок, который зависит от одобрения окружающих. А если вы так до сих пор думали - то так и жили.

 

Каждому будет по вере его. И.Христос

 

Позитивное мышление не зря считается залогом успеха. Потому что именно наше мышление производит в нашем мире необходимые преобразования. Говоря себе, что все будет плохо, мы начинаем готовиться к плохому, и ожидаем плохое. Помните поговорку: "Пришла беда - отворяй ворота"? Мы считаем, что данная житейская мудрость во многом основана на том, что как только с нами случается что-то нехорошее, мы становимся открытыми ему и тем самым притягиваем к себе то, о чем думаем. Так устроено наше сознание, что мы получаем именно то, к чему готовы и что можем принять.

 

J Поймал рыбак золотую рыбку. Говорит она ему:

- Загадывай любое желание, я его тотчас его исполню!

Рыбак на радостях закричал:

- Я хочу, чтобы у меня все было!!!

Рыбка вздохнула:

- Исполнено. Иди, мужик, домой. У тебя уже все БЫЛО!

Tags: Мои книжки, Управление судьбой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments