Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

упражнение

Originally posted by kornienko_anna at упражнение
Родилось упражнение, позволяющее начать прикасаться к развитию собственной креативности. Поскольку оно касается не только родительской позиции, но и любого восприятия, решила поделиться с вами и мне будет очень любопытно услышать ваши впечатления от нового опыта :)

Упражнение нужно выполнять в паре. С другом, подругой, мужем, женой или даже ребенком (только уже хорошо говорящим :)).
Сядьте рядом друг с другом все-равно где - неважно новая это или знакомая обстановка. Выберите какой-то предмет или композицию предметов. Внимательно присмотритесь к ней, а потом поделитесь друг с другом тем, что вы видите.
Очень полезно обнаружить разницу в вашем восприятии. Возможно что-то вы видите одинаково, хотя совсем одинаково невозможно, интересно и в этом найти отличия. Но очень часто бывает, что один человек видит наполовину полный стакан, а другой наполовину пустой.

В этой разнице восприятия и кроется ключ к нашей креативности. Если тренироваться в этом упражнении, то спустя некоторое время вы сможете переключать свое восприятие - видеть то наполовину полный стакан, то наполовину пустой. И тогда к ситуациям с ребенком (или к любым другим) вы сможете подходить как минимум с двух позиций - это всегда очень полезно увидеть ситуацию наоборот :)
Tags: Группа для пар, Семейная терапия, Эксперимент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments