Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

распространение информации

Фильм Аватар мне понравился идеей распространения информации Я подумала о том, что эта метафора в полной мере отражает отношения между людьми как проводник информации.
Например, разозлилась я и выразила злость другому человеку. И пошла цепная реакция. тот - третьему. Третий - четвертому. И рано или поздно круг замыкается на мне. И тут вопрос всегда в том - кто первый остановится и найдет другую форму для своей энергии. Тогда пойдет другая волна.

Каждый раз, когда чья-то негативная волна доходит до меня, я допускаю промах: я включаюсь в эту игру. И только когда эта волна сделает круг, большой или маленький, и вернется ко мне, я понимаю, что могу вмешаться и остановить это. И всегда жаль, что не сделала этого в первый же раз: не нашла другую форму для выражения этой энергии. Трагедия в том, что для того, чтобы увидеть фрактал, нужно увидеть хотя бы один шаг орнамента целиком. И без этой ошибки никто из нас не может обойтись.

Иногда помогает изучение закономерностей движения энергии в системе, тогда удается научиться хотя-бы минимальным прогнозам. Не точным (ибо все уникально), но хотя бы предполагающим границу возможностей развития ситуации с той или иной долей погрешности.

Но нарциссическое "знал бы прикуп - жил бы в Сочи" все равно покоя не дает. Ибо хочется быть создателем ситуации, а не ее проводником. Гордыня, то бишь. Претензия на роль бога.

привыкаю к своему несовершенству. трудно.
Tags: Осознавания, Парадоксальная теория изменений, Теория поля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments