Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

провокации от мастера жанра

Originally posted by boriru at post

Несколько мыслей в продолжение к моему посту "про говнометание"
Естественно, определённая доля провокации есть и в предмете обсуждения, и в самом посте.
Есть в нём и моя гордыня, и самопиар, и уязвлённое самолюбие... (хотя, если хорошо поискать, вы сможете найти всё это и в любых "кошечках-цветочка", в любом самом дружелюбном высказывании любого человека - нет, не за счёт вашей субъективной  предрасположенности к подобному поиску, а потому что оно есть там на самом деле).
Более того, я всегда предпочитать провоцировать вполне осознанно - ведь это самый простой и одновременно эффективный способ внести энергию в человеческое общение (не буду утомлять вас долгими рассуждениями о том, что слово "провокация" в разных ситуациях понимается по- разному, замечу лишь, что одной из самых сильных провокаций за всю историю человечества является объяснение в любви).
Но главное для меня в моих "провокативных постах" отнюдь не желание кого-то уесть, уж поверьте. И я не "изучаю людей", глядя на их "реакции".  Как мне кажется, именно подобные посты всегда помогают перейти к более глубокому общению и обсуждению той или иной темы.
И нечто подобное я почувствовал, читая комментарии к вышеуказанному посту и отвечая на них. Именно поэтому я и решил поговорить здесь о некоторых вещах более серьёзно.
Read more... )
Tags: ЖЖ, Отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments