Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

гиперопека. часть 10

Originally posted by kornienko_anna at гиперопека. часть 10

Рекомендация 10. Перестаньте воспринимать себя слишком серьёзно

Цитата из книги Л.Эшнер и М.Мейерсон "Когда родители любят слишком сильно. .. Как помочь родителям и детям жить своей, а не чужой жизнью":

цитата )

На первой ступени обучения гештальту мы делали отличное упражнение про белый лист бумаги. В центр круга группы кладется простой белый лист бумаги, можно мятый. И тренер дает группе задание – описать прилагательными этот лист. Пятнадцать человек группы назовут минимум пятнадцать разных слов, а то и больше. Отличное упражнение для получения опыта своего различия с другими людьми. Белый лист один, а видят его все по-разному.
Так и с детьми – внешними или внутренними. Позволение себе быть разным – то взрослым, то ребенком – дает столько дополнительной энергии и свободы, что можно потерять чувство меры. Наслаждайтесь ребенком в себе, особенно летом это прекрасно!
Более простой способ позволить себе быть ребенком – делать это рядом с детьми. Вроде как вы вместе с ними беситесь. Это позволит вам сохранить лицо перед окружающими, чтобы они не решили преждевременно, что вы слегка не в себе.
Tags: Гештальт, Дети, Кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments