Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

Повседневные подвиги

Originally posted by mariakras at Повседневные подвиги

Посмотрела пару недель назад фильм "Король говорит". Фильм - прекрасный. Для тех, кто не смотрел, он про короля Георга VI, который с детства страдал заиканием, про то как он боролся с этим, и как справился и научился говорить прекрасные речи.
Под впечатлением от этого фильма я хожу уже две недели. Думаю, что каждый в нем увидит в нем что-то свое. Для меня этот фильм про подвиг. Про личный подвиг человека, который не заметен никому, кроме него самого и его близких. Ведь в жизни каждого из нас есть место таким подвигам: для человека в депрессии - встать утром с постели, для боящегося публичных выступлений - сделать доклад, для травматика - приблизиться к другому человеку.
С просмотром фильма совпало то, что мой сын, у которого дизартрия, после двухлетней работы с логопедом наконец "заррррычал". И это его подвиг! Для его сестры это далось легко и прошло почти незаметно, а для него - подвиг. А в это время для моей гиперактивной дочери сесть, прочитать три предложения и понять их смысл - это ее подвиг! У каждого человека своя стартовая площадка в жизни, это важно признавать. И тогда сравнение себя или своего ребенка с другими теряет всякий смысл. А признав это можно увидеть в своей жизни и жизни других людей эти чуть ли не ежедневные подвиги!
Tags: Дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments