Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

мимими и травма

Ночка была еще та.
В час ночи мы собрались спать, а у Мики отошли воды. Мы позвонили в круглосуточную ветеринарку и нам сказали - пусть себе рожает. Будут проблемы - звоните. И мы, двое нелюбящих до жути организмические манипуляции со своим и чужим телом, остались наедине с родами.
Первый щенок, серый с черными пятнышками, как маленький гепардик, родился быстро и легко. Поскольку Мика не понимала, как с ним обходиться (первые роды таки), я перерезала ему пуповину. Он быстро оклемался, был тщательно вылизан мамой и прилип к соску.
А второй, черненький, как Мика и с таким же белым галстучком, пошел наружу попой. Естественно, застрял. Мика перегрызла ему пуповину еще до того, как родилась головка. Я очень испугалась, пришлось быть акушером и помогать щенку рождаться. Было очень страшно. Родившись, он не дышал и не шевелился. Мы снова стали звонить врачу. И под его чутким руководством Женя реанимировал маленького. А дальше пришлось реанимировать меня. Произошедшее так потрясло меня, что все мои потери разом накрыли мою голову. Тело скрутилось в жгут. Благо в семье куда ни плюнь - попадешь в гештальт-терапевта, и профессиональными усилиями мужа и сестренки, приехавшей ненадолго в Москву, меня удалось вернуть в настоящее.
Вахту над щенками сдали привезенной срочно из Подмосковья свекрови, приходим  в себя.
Фотки малышей будут :)
Ура нас с родами, мы справились.
Tags: Чихуашки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →