Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Познакомьтесь с Мариной

Представляю вам еще одного тренера моего центра - Марину Кузнецову.
Марина была в первом составе команды в 2005 году, затем ушла на развитие бизнес-тренерской карьеры в мир и теперь снова с нами, с этого года возглавляет наш бизнес-тренерский отдел. Гештальт-терапевт, коуч, бизнес-тренер.

Оригинал взят у coachmepro в Все в наших руках!

Когда я была маленькая, наверное мне было лет 5, помню как я услышала музыку во дворе, доносящуюся из соседского окна. Она поразила меня тем, что была очень грустной. Я села на скамейку и задумалась. Несмотря на возраст мысли мои были экзистенциальные, о нашем предназначении. Подошел отец, сел рядом и поинтересовался, что со мной. Я спросила его: «Пап, а почему люди умирают?». У него не было тогда ответа на мой вопрос, и я часто вспоминала тот день. Я хотела найти объяснение конечности нашего существования и не могла понять, почему так происходит. Зачем мы рождаемся, если все равно когда-нибудь умрем?
Мы живем и все время задаемся какими-то важными для нас вопросами: почему, зачем, как? Всю жизнь мы ищем на них ответы и получаем какие-то знания исходя из своего опыта. И так проходят годы в познавании себя и поиска своего места в жизни. А если кто-то выбирает довольно рано и осознанно свой путь, то и здесь нет гарантии, что человек поступает так, как он хочет и им не управляет какая-нибудь родительская идея о том, как он должен жить. Получается, что мы тратим всю свою жизнь на поиск ответов на вопросы. А что если бы у нас не было вопросов и нам не нужны были бы ответы?
Давайте представим, как если бы вы проснулись однажды утром новым человеком. Вам не нужно было бы ничего знать о мироздании и предназначении. Представьте, что вы начинаете новый день в своей жизни. Вы радостно открываете глаза и приветствуете этот день. Теперь вы знаете, что ваша жизнь изменилась, все теперь только в ваших руках! У вас больше нет вопросов: в чем истина и как лучше жить? Кто управляет вами на небесах? Что решаете вы сами, а что вы не в силах изменить? Теперь все иначе. У вас есть только одно понимание – ваша судьба зависит только от вас. Это значит, что только вы знаете что делать, какой путь выбирать, как жить, куда стремиться, в чем себя искать. Вы полностью освобождены от прошлого, его нет в вашей памяти, есть только здесь и сейчас, и это все принадлежит только вам! Теперь, когда вы знаете, что вы хозяин собственной жизни, что вы ее начинаете с чистого листа, как вы станете жить? Предлагаю пуститься в увлекательное путешествие и представить себе эту жизнь.
Итак вы знаете, что вы проживете свою жизнь так, как хотите. И что будет для вас наилучшим результатом вашей жизни? Увидьте, где вы живете, что вы там делаете. Представьте эту счастливую картинку. Что вы там видите? Кто рядом с вами, где вы находитесь, чем занимаетесь? Что вас вдохновляет? Сколько вам лет? Представили? Побудьте там какое-то время, ощутите себя там полностью. А теперь посмотрите от этого момента вашей жизни на тот отрезок пути, который вы проделали к нему. Какие были самые важные этапы вашей, которые привели вас к цели? Что вы делали в это время? Что помогало вам двигаться в правильном направлении? Какие способности вам нужны были для этого? Какие знания и навыки вам нужно было получить, чтобы достигуть результата? Что вы делали каждый день, чтобы к этому прийти?
Теперь составьте план вашей жизни. Распишите подробно каждый отрезок вашего пути. И с чего вы начнете свои первые шаги? Каким сегодня будет ваш день, который проложит дорогу к вашей истинной цели? Зачем вам нужно прийти к этой цели? Что вы получите, когда придете к ней?
Я часто задавалась вопросом о своем предназначении с той минуты детства, когда меня посетила эта глубокая мысль. Только этот вопрос стал звучать иначе: «зачем я здесь?». Как-то, лет в 9, в самую тяжелую минуту, когда мне было настолько больно, что не хотелось этого чувствовать, я подошла к дереву - это был Дуб, обняла его и стала плакать. Но через мгновение я почувствовала невероятный прилив энергии и сил, словно откуда-то донесся голос: «ты здесь, чтобы сделать что-то очень важное, ты нужна». И я поняла тогда, что прошлое тянет меня обратно, а настоящее дает жизнь и направляет вперед к моей истинной цели и самым важным моментам в жизни. И не важно, как я чувствую себя сейчас, это всего лишь миг, и я знаю, что счастлива, потому что грусть это часть моей жизни! И с тех пор это чувство больше никогда не покидало меня. Я все время убеждалась, что даже самые тяжелые минуты через некоторое время окрашиваются в счастливые. Так у меня выработался иммунитет к переживаниям.
Поэтому просыпаясь каждое утро напоминайте себе о том, что это очень важный день вашей жизни. Он отразится на вашей истинной цели, он влияет на тех людей, которые вас окружают, он может вам подарить все, что вы захотите, только если вы это позволите ему. В свое время, когда моя жизнь начала сильно меняться с приобретением новой профессии, я услышала от своего наставника фразу, которая стала моей путеводной звездой, она звучала так: «Делай, что должно и будь, что будет!» И я больше не останавливалась, я шла и делала, ставила амбициозные цели и быстро достигала их. Только была разница в том, что я знаю о себе сейчас, и что знала тогда. Сейчас я знаю как я хочу жить опираясь на свои ценности, какая моя истинная цель, и как я могу к ней прийти.
Найдите свой путеводитель, который вас будет вдохновлять и поддерживать, чтобы не останавливаться, на который вы сможете опираться, чтобы не потерять веру. Но если через некоторое время вы поймете, что перестаете идти вперед к намеченному пути, ответьте откровенно себе на вопрос: вы действительно именно этого хотите? Возможно в момент визуализации вашей картинки будущего в голове была чья-то программа и вы не смогли отделить свои желания от навязывания вам чужих. Тогда напишите новый портрет. Создайте свою собственную картинку. И не останавливайте себя критикой и сомнениями. Помните, вы хозяин своей жизни и никто не может вас в чем-то упрекнуть. Безусловно, мы живем в социуме и нас окружают люди: ваши близкие, друзья, коллеги, знакомые. Мы не можем представить свою жизнь без них, но они не могут влиять на ваш выбор, скорее ваш выбор может влиять на них. Поэтому определяя свой путь задайте себе вопрос, как это отразится на них, тех людей, которые дороги вам?
Мы мало понимаем себя, потому что часто обращаем свою энергию во внешний мир и не ищем ответов внутри. Самое удивительное, что все знания находятся в нас, и мы иногда обращаемся к ним, называя это чутьем, проницательностью, интуитивным восприятием. Попробуйте следовать за вашей интуицией, она единственный ваш друг и советчик, а ваш план это компас для поиска пути.
Помните, ваша жизнь в ваших руках, никто не может ее изменить, если вы этого не позволите, и она может остаться такой, какой вы хотите сейчас. Главное осознавайте свои истинные желания, будьте честны сами с собой, и тогда вы будете радоваться жизни, потому что вы будете жить в согласии с собой!
Tags: Гештальт-центр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment