Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

ЛИШНИЙ? вес

Оригинал взят у rimma_stolper в ЛИШНИЙ? вес
Вопросительный знак в названии не опечатка. Давайте просто спокойно подумаем. Есть у Вас в доме лишние вещи?
- Мусор лишнее?
- Лишнее.
- Выбрасываем?
- Выбрасываем.
А срок годности у йогурта прошел, проворонили.
- Лишнее? Выбрасываем?
- Выбрасываем.
Пока легко, правда?
Идем дальше: кофточка не модная из прошлогодней коллекции лишняя?
- …кто-то задумался (может, еще пригодится, одену на дачу, кому-то отдам и т.д.)
Вот и я о том же. Знали бы мы наверняка, что вес, который мы называем лишним, лишний, улетел бы он вслед за мусором, точно Вам говорю.
Вы, может, удивитесь, а может, даже разозлитесь, но я все-таки скажу.
Ваш вес Вам зачем-то нужен. И только Вам известно зачем. Если Ваш вес не покидает Вас, если расстается он с Вами с трудом и не надолго, ответ очевиден: Вы нужны друг другу. Скорее даже ОН ВАМ НУЖЕН! Вставлю скорее слово в Вашу защиту, пока
в меня не летят ещё тухлые помидоры. Вы можете об этом даже не догадываться. Есть та часть нашего сознание, которая обычно идет с приставкой “ПОД”, которая умеет хранить секреты даже от нас самих. Про надобность лишнего веса, я говорю не для того, чтобы убедить Вас смириться и жить толстяками и толстушками всю жизнь.
Наоборот, разузнав какую функцию, несет ваш вес, Вы получите возможность удовлетворять свои потребности напрямую, без его посреднической помощи.
Поделюсь с Вами примером из практики:
Тамара 36 лет лишний вес около 20кг. Жаловалась на то, что лишний вес мешает ей устроиться на работу, наладить личную жизнь. Обнаружила в процессе психотерапевтической работы, что очень боится неудач. Имеет предубеждение о своей личности, исключительно негативной окраски. Таким образом, вес, «защищал» её от разочарования, от неудач. Пройдя курс психотерапии, направленный на принятие и одобрение себя, поиск её внутренней уверенности в себе, проблема лишнего веса растаяла сама собой. Как только Тамара ощутила себя свободной от сковывающего её страха перед жизнью, появилась потребность двигаться на встречу новому, появилась активность. И места лишнему весу в её жизни больше не было. В последствии, она замечала, что пищевая привычка увеличивать рацион питания, при возникновении чувства страха у нее сохранилась. Однако осознанность и понимание этого взаимного процесса помогали ей справляться со страхом, без вреда для своей фигуры.
Ворк-шоп, который мы будем проводить с Анной Шишковской на Психологическом салоне, поможет Вам ответить на вопросы: “Какую функцию несет Ваш Вес?” “Каков Ваш способ договориться и попрощаться с ним по-хорошему, но навсегда?». Посетить наш ворк-шоп и мастерские наших коллег, Вы сможете, зарегистрировавшись здесь: http://www.rubstein.ru/training.phtml?id=101
Удачи!
Искренне Ваша, Римма Столпер!
Tags: Психосоматика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment