Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

Романтика тридцатилетних

Оригинал взят у mirish</lj> в Романтика тридцатилетних
Когда-то моя приятельница сказала:
-- К 30 годам понимаешь, что чем дальше, тем трудней принять в свою жизнь нового человека. Ты себя уже построил, выстроил пространство, занял время, и вписывать в это спутника жизни с каждым годом все тяжелее. Все больше утверждаешься в себе и все больше тяготит ломать свои привычки.
 Когда я переваривала эти слова, они вызывали у меня протест: я была моложе, зависимей, идеалистически смотрела на человеческие отношения и думала, что для отношений-то с противпоположным полом всегда найдется лишняя полка в шкафу и лишний день в календаре.
Недавно мы говорили с подругой. Ее молодой человек, которого она горячо любит, должен уехать на длительный срок.
-- С одной стороны, -- с грустью сказала она,-- я буду страшно скучать, просто ужасно... Я привыкла видеть его каждый день, не представляю, как без него... Но с другой,-- и глаза ее сверкнули,-- это ж сколько времени освободится!
 Ни она, ни я в юности не могли себе представить, что при расставании будешь улыбаться, предвкушая, сколько всего успеешь сделать полезного и интересного в отсутствие Его. В юности готов отдать любимому человеку все! В юности, когда у тебя ничего, собственно, и нет.
 Суровая жизнь учит, например: "Никогда не меняй планы ради мужчины". Мужчина пришел и ушел, а твои планы порушены, говорит суровая жизнь. В юности не жаль тратить дни, недели и мсяцы на страдания по несчастной любви и ожидание Его звонка. В зрелом возрасте это непозволительная роскошь.
Наверное, немало романов не состоялось, потому что двое уже расставили свои жизненные приоритеты и не готовы ради "авось" двигать своих планов громадье. Длительные ухаживания, провожания и прочие неторопливые обряды взаимного узнавания остались где-то в туманной юности. Увы. Чтобы состоялся роман двух самодостаточных, занятых интересными делами людей, нужно, чтобы они воспылали друг к другу страстью прямо с первой встречи, и тогда нет проблем: они обходятся без преамбул и просто падают друг другу в объятия ближе к часу ночи, а утром вскакивают с кругами под глазами и бегут по работам. Недосып, вечный недосып -- вот  неизменный спутник  романтических отношений состоявшихся личностей! 



Tags: Отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments