Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Есть кто из Казани?

К вам едет одна из моих лучших учениц Анна Корниенко. И это начало представления наших программ в Казани.


Оригинал взят у kornienko_anna в тренинг в Казани
10 и 11 декабря
Город Казань

Как жаль, что в школе или институте не учат тому, как быть родителем. Мы знаем про инфузорию-туфельку, про законы Ньютона и учим стихи Пушкина наизусть. А потом сталкиваемся с тем, что нужно как-то остановить истерику малыша, помочь ребенку адаптироваться в детском саду и поддерживать его мотивацию для занятий в школе. И для этого нужны какие-то новые знания. Приходите – будем учиться родительским хитростям.


Тренинг родительского мастерства
 
- Говорят, что все наши проблемы родом из детства. Детские обиды, страхи и переживания порой сопровождают нас на протяжении всей жизни. Как избавить от этого своего ребенка? Как помочь ему пройти через возрастные кризисы, через такие испытания как детский сад и школа?
 
- Наказывать ребенка или нет? Ведь порой он ведет себя просто невыносимо. У меня не хватает нервов и терпения. А так хочется, чтобы ребенок стал послушным, научился уважать старших, понимал слово «нет» и «нельзя». Возможно ли это? И особенно, что делать с его агрессией и со своей, как было бы хорошо вообще жить без агрессии.
 


- Если с собой я еще могу разобраться, то как быть с папой и бабушкой? У них совсем другие представления о том, как вести себя с ребенком. Они на меня давят, а я так от этого устала, что бы с ними такого сделать?
 
- Хочу, чтобы с ребенком было всегда весело, спокойно, ни скандалов, ни истерик, чтобы ребенок был послушный и милый, чтобы можно было наслаждаться общением с ним и получать от этого только удовольствие. Скажите, где у него кнопка!
 
Мы будем:
- узнавать особенности поведения ребенка в зависимости от возраста и составлять список навыков, необходимых для освоения в каждом возрасте.
- разбирать сложные ситуации, связанные  вашим ребенком.
- искать варианты поведения, подходящие для вас и вашего ребенка, и способы корректировки его плохого поведения.
- учиться справляться с агрессией: своей и ребенка.
- осваивать две техники взаимодействия с ребенком, которые иногда способы творить чудеса: я-высказывание и активное слушание.
- говорить про пап и бабушек и подбирать аргументацию для разговоров с ними.
 
Моя цель, чтобы результатом работы каждого участника на тренинге, стало овладение тайным знанием – того заветного места, где у ребенка находится кнопка.
 
Время проведения: суббота с 12-00 до 20-00, воскресенье с 10-00 до 18-00
Все подробности можно узнать у Петровой Екатерины, тел. 79033073329
Предварительная запись обязательна!
 
Tags: Группы и тренинги, Дети, Поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments