Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Обратная связь клиента о коучинге.

Оригинал взят у coachmepro в Обратная связь клиента о коучинге.

 Как я работала c Мариной Кузнецовой и что мне дали 7 проведенных с ней коуч-сессий.
 
 
      Я работаю дизайнером частным образом, т.е. сама на себя. И в какой-то момент я поняла, что нужно как-то дальше развиваться, улучшать свое материальное положение. Но на тот момент была сильно загружена и не видела способов решения ситуации. Коучинг помог:
- структурировать свое время, научиться планировать его таким образом, что есть возможность справляться с большим объемом работы и сильно не выматываться
- определить для себя способы общения с заказчикам и исполнителями-фрилансерами
- определить свои границы в работе, которые позволяют не брать на себя ненужную ответственность и ненужные обязательства, которые могут существенно тормозить работу, отнимать время и ничего не давать взамен
- поставить цели для дальнейшего развития
- найти возможности по достижению этих целей
- найти в себе ресурс для достижения больших целей, браться за которые раньше я боялась, потому что думала, что не справлюсь
- грамотно распределять свои доходы, несмотря на их непостоянство и казалось бы непредсказуемость, научиться планировать как доходы, так и расходы
 
 
  1. Планирование времени. Для меня стало настоящим открытием, что благодаря такой незатейливой вроде функции «распланировать все по часам», можно так облегчить себе жизнь. Во-первых, позволяет не держать все время в голове эту кучу дел, которую нужно сделать, от чего очень легко и свободно дышится. Во-вторых, позволяет за день сделать намного больше, чем получалось раньше, как следствие не случается авралов. Авралов, кстати, теперь не случается еще и потому, что беря работу, я понимаю, когда я ее реально могу сделать. И работа спокойно ждет своей очереди. В-третьих, расписание не ограничивает (как мне сразу показалось) свободу выбора, а наоборот расширяет, потому что четкое понимание, когда есть время, позволяет спокойно делать выбор. Так что составление расписания на каждый день я теперь активно использую. 
  1. Работа с заказчиками. Четкое осознание своих возможностей (это про время), своих потребностей (это про оплату и условия сотрудничества), своих границ (это вообще про свою позицию в отношениях с заказчиками) позволяет чувствовать себя уверенно и соответственно не только угождать заказчикам, но и угождать себе. Т.е. находить баланс между тем, как я могу, как хочет заказчик, и как лучше для нас обоих. Совсем новых заказчиков не было, но даже с теми, с кем уже был контакт, удается отстаивать свои интересы, вместо того, чтобы делать, как они скажут. Что экономит мне время и силы. Так же стараюсь прояснять сразу все места, которые изначально вроде кажутся понятными, а вроде и не очень (т.е. раньше я этого не делала). В общем, стало как-то легче и проще выстраивать отношения.
 
  1. Работа с исполнителями. Тут пока все же есть трудные места для меня, но это то, что касается старых исполнителей. Как-то я с ними все равно уже успела пару раз на одни и те же грабли наступить. А новых исполнителей еще не требовалось, т.е. не было пока возможности попробовать новый способ взаимодействия. Но у меня появилась база, на которую я могу опираться, чтобы строить свои отношения с исполнителями. А это для меня очень важно, когда твердо стоишь на ногах, проще становится взаимодействовать.
 
  1. Деньги. Определение целей, общее видение того, что хочется, создает хорошую опору для распределения средств. Позволяет вырабатывать стратегию, в каком направлении двигаться. Т.е. появляется какая-то четкость и осознанность, сколько куда тратить, сколько не тратить и тп.
 
Еще хочется добавить, что все найденные во время сессий способы по решению тех или иных задач, преобразовываются максимально удобным способом, обрастая новыми деталями и подробностями. Либо убираются ненужные. Т.е. процесс запущен и развивается, и это мне очень нравится. Потому что я не люблю всякие непонятные правила, и сначала меня немного пугало, что придется действовать по каким-то жестким нормам, а оказалось все проще и интереснее: правила пишешь ты сама, а потом их еще и трансформируешь под свои потребности. И это мне очень подходит)
   
Юля, частный дизайнер. 

Tags: Бизнес-оргконсультирование, Коучинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments