Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Жизнь своими руками. Выпуск 2 (4 ноября)

Оригинал взят у eva_maslova в Жизнь своими руками. Выпуск 2 (4 ноября)
Само поддержка: Оберег от стресса
Стресс приходитк нам, чтобы напомнить: есть нечто такое,что нам нужно поменять в своей жизни. Это посланник, который говорит, что нампридется кое-чему научиться. Предлагаем сделать первый шаг к умениюподдерживать себя.
Избегать нежелательных встреч со стрессом вам поможетоберег, но его придется изготовить самому. В этот процесс можно привнестинемного творчества. Вырежьте из листа (лучше из тонкого картона) прямоугольникразмером с визитную карточку. На нем напишите либо перечень положительныхкачеств (например, «я хороший друг», «я помогаю нуждающимся в помощи людям»),либо поддерживающие вас фразы (например, «у меня все получится»). Предлагаемвам писать не просто ручкой, а, например, цветными фломастерами. Если хотите,разукрасьте ваш оберег наклейками, рисунками. Размер здесь имеет значение ибовизитку удобно положить в кошелек. Постоянно носите ваш оберег с собой и времяот времени читайте, лучше вслух.
Кстати, изготовление оберега может быть отличным способомпровести время с вашими детьми. Поверьте, поддержка им нужна не меньше вашего!

Физкультминутка: Домашний фитнес
Впереди длинные выходные и конечно же любая хозяйка первымделом возьмется за генеральную уборку. А как же обещания с понедельника начатьзаниматься спортом? Это не проблема! Даже обычные домашние дела можнопревратить в эффективные упражнения!
Разбросана одежда на полу? Отлично!
Упражнение 1. Подходим к каждой вещи, ставим ноги вместе, навыдохе наклоняемся, стараясь не сгибать ноги в коленях, двумя руками подбираемвещь и на вдохе выпрямляемся.
Упражнение 2. Подходим к нескольким вещам, лежащим рядом,ноги на ширине плеч, на выдохе наклоняемся к правой ноге, двумя руками беремодну вещь, слегка приподнимаемся (вдох), наклоняемся в середину (выдох), беремвторую вещь, слегка приподнимаемся (вдох), наклоняемся к левой ноге и беремтретью вещь. На вдохе поднимаемся. То же самое в другую сторону.
Повторять несколькораз, в зависимости от степени неряшливости ваших домашних.

Мастерская: Делаем украшения на елку
Нет-нет, я не ошиблась. Хоть на дворе и ноябрь,но новый год не за горами. Готовь, как говорится, сани летом, а украшения наелку в ноябре.
Итак,в очередное воскресенье, 6 ноября, в 11 часов в магазине-салоне ЛиТерра (ТЦАист, 3 этаж) состоится мастерская по изготовлению елочных шариков техникойсухого валяния шерсти. В этом нам поможет Марина Ефимова. В приложении –фотография одного из ее шедевров.
Стоимостьучастия 350 руб. (сюда входят все расходные материалы). Кстати, если хотите,приносите с собой пайетки, бусины, стразы, которыми хотите украсить шарики. Еслиу вас этого нет, не страшно - это есть у нас!

Смешно о серьезном
Голубая мечта – мечта, посиневшая в ожидании своегосвершения. Неизвестный автор

В следующем выпуске…
Само совершенство.Очистить мозги для новых мыслей.
Маленькие радостижизни. Как пахнет ваша жизнь?

Если выхотите подписаться на рассылку сами или подписать друзей, пришлите адрес электронной почты на [mailto:info@psy-sakhalin.ru|info@psy-sakhalin.ru].
Евгения Олейникова
Жизнь своими руками

http://vkontakte.ru/note138031542_11482147

Tags: Искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment