Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

Слово короля.

Оригинал взят у anna_paulsen в post
Сегодня шеф нашего Кризисного центра рассказала, как она съездила еще с 2-мя нашими сотрудницами на конференцию. Это было что-то типа съезда сотрудников кризисных центров Норвегии по обмену опытом.
Там выступал один психолог, работающий с детьми, перенесшими семейное насилие. Он создал терапевтическую группу для детей. И встретился с тем, что дети веруют в то, что если бы они вели себя "лучше", то насилия могло не быть, то есть винили себя в происшедшем. Это страшно, когда ребенок берет на себя ответственность за родительское насилие.
Этот психолог все никак не мог их переубедить. И он решил, что нужно пригласить в их группу какое-то авторитетное лицо. В общем он добился аудиенции короля. Они всей группой приехали в королевский дворец. И король говорил им, что они не виноваты. Один ребенок сказал королю: "Но ты тоже там был, ты был в телевизоре, когда папа бил маму". Король просто заплакал.
Я вот щас сама это пишу и плачу. Про то, что если бы ко мне пришел король и сказал "ты не виновата",для меня это было бы невероятным облегчением. И про то, что я бы точно так же плакала, как король, от бессилия защитить этих детей.

Tags: Дети, Насилие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments