Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Бизнес-литература

Оригинал взят у rubstein в Бизнес-литература
Представляем вам нашего нового автора, бизнес-тренера Ларису Куренчанину.
Об авторе:



Тренер-консультант, психолог, менеджер по персоналу тренингового центра "Апрель Миллениум" и агентства недвижимости "Апрель-Миллениум".

Достижения за 9 лет психологической деятельности:

более 2800 часов тренингов (1300 участников);

более 1700 часов консультаций (740 клиентов);

участник, соведущий программы Правительства Пензенской области «Город, в котором хочется жить – общественность и политики к взвешенному диалогу» (2004г.);

автор статей, методических рекомендаций;

автор и ведущий:

- программ «Прикладная психология и конфликтология», «Управление эмоциями», «Формирование активной жизненной позиции», «Технология продажи VIP-клиентам», "Очаг", др.;

- корпоративных тренингов и посттреннгового сопровождения.

Главный принцип в работе: не учить человека жить правильно, а совместно и творчески конструировать новую реальность.




Две книги, которые мы вам представляем, написаны на практическом опыте работы с руководителями и учитывая специфические распространенные сложности руководителей. Книги будут полезны любому руководителю, заинтересованному в более эффективной работе своей команды, а так же HR-специалистам.

Мы задали наши традиционные вопросы по каждой из книг:

1) Как вы считаете, в чем именно ваша книга развивает читателя?
Работа "Менеджмент турфирмы. Цели, задачи, функции" позволяет взглянуть на управление  туристической фирмой как на динамичную систему, в которой постоянно происходит движение, и цель и задачи менеджера - этими процессами управлять, своевременно используя соответствующие функции. Развивает ответственный и комплексный подход к управлению, показывает типичные, стратегические и тактические ошибки управленца и пути их исправления, а так же возможные перегибы в управлении персоналом и их последствия.



2) Какую конкретную пользу читатель может взять из вашей книги?
Читатель может использовать её в изучении теории менеджмента в образовательном учреждении, подготовке контрольных, практических, курсовых работ по менеджменту как туристических фирм, так и управлению персоналом любых других негосударственных и немуниципальных учреждений.
Прикладной аспект может быть использован психологами, менеджерами по персоналу компаний (не только туристической сферы!) в подготовке и проведении обучающих и тренинговых мероприятий в коллективе, подготовке кадрового резерва компании, аттестации управленческого персонала.
Используя материалы книги, читатель-менеджер, предприниматель сможет проанализировать и скорректировать собственную работу по управлению компанией, оптимизировать работу персонала и свою собственную, увеличить
прибыльность компании.

3) Кому бы вы не рекомендовали читать вашу книгу?
Тем, чьи управленческие задачи и функции жёстко регламентированы и не предполагают изменений. Тем, кого устраивает собственный стиль управления, у кого желание анализировать свой и чужой опыт и развиваться
как менеджеру отсутствует.

4) Чем ваша книга отличается от других похожих?
Задача работы - не только обобщить теорию менеджмента применительно к сфере туризма, но и описать современные формы управления. Материалы легко применить в практической деятельности как менеджеру среднего
звена, так и топ-менеджеру.
В работе я использовала практический материал авторских тренингов, опыт общения с руководством организаций, и частных фирм.

5) Что именно побудило вас написать именно эту книгу?
Интерес к менеджменту вообще и менеджменту турфирмы в частности. Желание обобщить и передать опыт и знания. Сфера туризма в России - на мой взгляд, одна из самых прибыльных, но медленно развивающихся. Для туристического менеджмента мало написано литературы, мне хотелось этот пробел восполнить, хотя материал может быть использован не только в управлении турфирмой.

Вместе с этой книгой покупают: "Альтернативный план создания Нью-Васюков или Потоки туристов текут не к вам?" Ии Имшинецкой


1) Как вы считаете, в чем именно ваша книга развивает читателя?
Книга "Руководство и лидерство. Управление персоналом в кризисных ситуациях" позволяет взглянуть на взаимоотношение руководителя и лидера как на динамичную систему, в которой постоянно происходят изменение, движение.
Понятия «руководитель» и «лидер» рассмотрены как с позиции общепринятых и малознакомых классификаций, так и с точки зрения их динамического взаимодействия и воздействия на вертикальных и горизонтальных уровнях иерархической структуры компании, их поведения в конфликтных ситуациях и т.д.
Кроме того, рассмотрены варианты поведения руководителей и лидеров исходя из их внутреннего состояния и доминирующих на данный момент ценностей.
Рассмотрены феномены процессов групповой динамики и роль в них руководителя и лидера, что часто отсутствует в работах, посвященных руководству и лидерству.
Раздел, посвященный обратной связи, дает возможность по-новому взглянуть на практику обратной связи от подчиненных к руководителю и возможности ее использования в управлении персоналом.



2) Какую конкретную пользу читатель может взять из вашей книги?
Читатель может использовать её в изучении теории руководства и лидерства в
образовательном учреждении, подготовке контрольных, практических,
курсовых работ по менеджменту и управлению персоналом любых других учреждений.
Прикладной аспект может быть использован психологами для консультативных целей, менеджерами по персоналу, бизнес-тренерами компаний в подготовке и проведении обучающих, семинарских и тренинговых мероприятий, подготовке кадрового резерва компании, аттестации управленческого персонала, т.п..
Используя материалы книги, читатель-менеджер, руководитель, предприниматель сможет проанализировать и скорректировать собственную работу по управлению персоналом, оптимизировать работу персонала и свою собственную, прогнозировать изменения, легче и быстрее внедрять инновации, увеличить прибыльность компании.

3) Кому бы вы не рекомендовали читать вашу книгу?
Тем, чьи управленческие задачи и функции жёстко регламентированы и не предполагают изменений.
Тем, кого устраивает собственный стиль управления, у кого желание анализировать свой и чужой опыт и развиваться как менеджеру отсутствует. Тем, кого полностью устраивает собственная работа и работа своего отдела, филиала, предприятия.
Тем, кто прочёл много книг по теории и практике менеджмента, руководства и лидерства и считает работу над собой как над руководителем лишней тратой времени, предпочитая менять и обучать персонал, менять тактику без пересмотра стратегии и миссии компании и самого себя, искать проблемы и ошибки во внешних факторах.

4) Чем ваша книга отличается от других похожих?
В работе я использовала практический материал авторских тренингов, обобщённый опыт наблюдений и общения с руководством организаций и частных фирм, психологического консультирования руководителей и членов их семей, а именно авторские разработки:
- «Треугольник взаимосвязанной эффективности» в динамике;
- классификацию видов обратной связи;
- классификацию форм воздействия руководителя на персонал и условий эффективного применения тех или иных методов для разных случаев управленческой практики.
А так же освещена тема организации руководителем искусственного, управляемого кризиса (конструктивного функционального конфликта) способствующего развитию коллектива, компании в целом, достижению более высоких профессиональных результатов персонала и руководителя и предупреждающего возникновение естественного кризиса.

5) Что именно побудило вас написать именно эту книгу?
Желание обобщить и передать опыт и знания, поделиться практическими наработками и получить обратную связь от профессионалов в области управления, руководства и лидерства.
Возможность посредством книги найти единомышленников и оппонентов для более полной и грамотной разработки обозначенной темы.
Важность показать результативность комплексного, а не дискретного подхода к эффективному управленческому труду, более продуктивного использования руководителем лидерского потенциала.



Tags: Бизнес-оргконсультирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments