Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

Стиляги

Добрались мои глазыньки наконец посмотреть это славное, не побоюсь этого слова, кино.
Лила слезы и смеялась.
Как же вся та жизнь была сера. Как же хотелось цветного. Очень было понятно все в стилягах - бальные танцы из этой же среды выросли. Мы так же добывали информацию, только уже видеозаписи и смотрели западные турниры, чтобы скопировать понравившихся чемпионов. Это было весело, захватывающе, волнующе и немного запретно.
Как орала мама главной героини, которая "с утра построение, вечером перекличка" - было очень знакомо. И меня так прессовали. В общем, кино родное. И песни наши - Наутилус, Кино и Ноль.
Очень трогательная картина получилась. Так моя бабушка Галина Исаковна говорила - "картина". "Девочки, а вы смотрели картину (фамилия режиссера, название)?". Девочки в 13 лет не сразу ассоциировали "картину" с кино...

Когда главный герой смотрел на свой первый саксофон, я вспоминала, как я смотрела на свои первые профессиональные туфли - "доники". По имени 14-кратного чемпиона мира Донни Бернса. Когда он укладывал волосы в боб, я вспоминала, как укладывала волосы в узел на затылке сахарной водой. Дочка иногда просит: "Мам, расскажи про 80-е и 90-е, там все так интересно" :)
Tags: dancesport, Жизнь, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments