Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

За женственность

Оригинал взят у mirish в За женственность

Мне, конечно, повезло, что я не родилась мальчиком. Мальчик из меня был бы фиговый. Он заступался бы за кого попало, не умея драться, и как честный человек женился бы на всех женщинах, которые ему подмигнули. И постоянно чувствовал бы себя проигрывающим идеалу мужественности -- человеку с квадратной челюстью и невозмутимым взглядом.


Не знаю, кому труднее в обществе, мужчинам или женщинам. Мужчины несут свой груз общественных стереотипов. А женщины, пожалуй, несут уже мужчин. Как Гена несет Чебурашку, а тот несет чемоданы.
 Но я о том, что открыла и прочувствовала на себе: что пока у женщины нет "внутреннего мужчины", того стержня, того защитника, на который она может внутри себя опереться,-- некоего центра воли, обеспечивающего ее безопасность и спокойствие, -- до тех пор ее женственная часть не имеет пространства для осуществления, она вынуждена брать на себя несвойственные ей функции контроля, жесткости,-- и все рано оставаться потерянной и неспособной отстоять себя. 
Обратное верно для мужчин: только контакт со собственной "женственностью" -- сердечность, мягкостью, душевным теплом, -- дает мужчине быть мужчиной. Иначе его мужественность содержит червоточину, слабость, уязвимость, в жадной потребности быть хозяином положения он постоянно становится рабом.
Одна из целей этого года была для меня - соприкосновение со своей женственостью, ее приятие. И я ее достигла. Так что я поздравляю женщину внутри себя, что у нее есть теперь надежный защитник. С Женским днем, женщина :)


Tags: Осознавания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments