Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

обратная связь

Получила сегодня  коммент в трех частях, каждый - на страницу. Работяга Серега очень расстраивался по поводу нашей программы "Если честно". Он отождествил себя с нашим героем Сергеем и очень переживал за него в том моменте, где мы помогали ему осознать, что он чувствует к Диме, когда дает ему совет.

Работяга Серега (так он и представился) считал, что мы нашего Серегу прижали и стиснули, и что давать советы - очень правильно, и даже привел целую теорию с метафорами и примерами. И я даже хотела посочувствовать, и пришла, чтобы ответить -  а  все комменты стерты.

Ну скажу так: Серёга! Я вам очень сочувствую, что вы так зацепились! Не хотели вас обидеть! Но по-прежнему считаем, что высказанное сочувствие (в данном конкретном контексте этой ситуации между Димой и Сергеем) намного полезнее непрошеного совета. даже если совет офигенский. Ибо если слушающий не готов принять ваш совет, значит вы оказываете не помощь, а тешите свое самолюбие тем, что у вас есть умный совет. Именно поэтому психологов долго учат  не давать советы без запросов. И вам рекомендую. Не грузите людей советами, если вас не спрашивают.

П.С. Если вы не видели программу "Если честно", то нажмите на вот этот синий тег внизу "Тв и радио" и по тегу найдете все 12 серий программы. А еще они есть Вконтакте на моей странице и на Ютубе.
Tags: Профессия психотерапевт, ТВ и радио
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments